设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

环保观察员及志愿者参观培训活动圆满结束

发布日期:2017-09-05 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:宣教信息中心

  为继续推进和保持环保观察员、志愿者组织队伍的发展与活力,加强环保观察员、志愿者组织对环保知识的储备和更新,9月2日,南京市环保观察员与志愿者组织代表齐聚一堂,开展参观培训活动。 

   

  上午,由南京地环境污染防治研究院研究员陶华芬对大家做关于城市环境管理绩效评价研究的专题培训,讲述如何通过环境绩效指数(EPI)对江苏城市的环境绩效进行量化,以此来判断江苏城市的环境管理和环保投入成效。 

    

      会上,宣教中心张健科长宣读了第二季度获奖的7名环保观察员,除一、二、三等奖外,观察员吕晓其提交的观察报告《美丽乡村背后的“黑镜头”》,发现美丽乡村背后暗藏偷倒工业垃圾,有图有现场有事实,文字简练直指环境问题要害,照片清晰构图严谨,经过评选小组一致决定,被推选为第二季度观察报告最影响奖。

   

  宣教中心主任徐小怗总结了第二季度观察报告提交情况,并对1-8月份环保观察员活动进行总结。他说,“半年里,我们涌现了一批有价值的观察报告和优秀观察员,好的成果我们要不断发扬,对与存在的问题我们也要进一步完善整改,希望我们每一篇有效的观察报告,都能在社会的河流泛起涟漪,并能掀起绿色的浪花。”随后,宣教中心张健科长就观察报告书写格式及观察方向与观察员及志愿者交流探讨。 

    

  下午,观察员、志愿者及自然下课堂亲子家庭等一行来到江宁区铜井镇静脉产业园1号光大垃圾焚烧发电厂,走进光大环保能源(南京)有限公司总控室,大屏幕上显示烟气分析系统不同指标的实时数据,大家饶有兴趣地询问烟气排放标准等。目前,光大国际建成投运的垃圾发电项目共26个,其中南京项目的总设计规模日处理生活垃圾4,000吨,每日最多可无害化处理南京市城市生活垃圾5,000吨。 

    

  据了解,截止八月底,累计提交环保观察报告203篇,有部分观察报告经《人民日报》、《南京日报》、南京环保微信等媒体公布后,立即引起了相关单位注意,其反映的问题也正在积极妥善解决。 

   





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号