设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

市作风监督第七组监督员调研我市医疗废物处置工作

发布日期:2017-12-29 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:办公室
  20171220日上午,市作风监督第七组监督员调研我市医疗废物处置情况。

  一行人员首先来到南京汇和环境工程技术有限公司,该公司是一家专业从事“医疗废物”处置的企业。监督员们现场察看了企业设施运营在线数据,一燃室、二燃室处置现场等,听取了市环保局对全市医疗废物处置管理工作的汇报、江北新区环保部门对辖区内处置企业的日常监管情况汇报等,就我市医疗废物环境监管中的难点问题进行了深入交流,对重点关注的未被污染可以回收利用的医疗废物提出建议。

  监督员组长指出,医疗废物的处置越来越受到人大代表、政协委员以及市民百姓的关注,环保部门虽然做了大量工作,但仍需加强监管,特别是对未被污染可以回收利用的医疗废物的监管,运用现代化、智能化、精细化的管理手段让医疗废物的产生、运输、处置等各环节在“阳光下运行”。要加强宣传,让更多的人知晓医疗垃圾如何分类、如何处置。同时,对待违法处置医疗废物的,要严格执法,严厉打击,严肃查处。对触犯刑法的,依法向公安部门移送。

  市环保局副局长张丹宁表示,目前正值谋篇布局明年工作之际,监督员们提出的意见建议十分及时,很有针对性,我们将认真梳理,力争纳入明年环保执法计划,进一步推进我市医疗废物的监管工作。








0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号