设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

市环保局召开全市环保系统对标找差创新实干暨党风廉政机关作风建设动员大会

发布日期:2018-03-22 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:机关党委

  37日下午,南京市环保局召开全市环保系统 “对标找差创新实干暨党风廉政机关作风建设”动员大会,贯彻落实落实市委市政府“打好污染防治攻坚战动员大会”、“对标找差创新实干推动高质量发展动员大会”精神,总结部署全市环保系统党风廉政和机关作风建设工作,就对标找差创新实干提出明确要求。市环保局党委书记、局长包洪新出席会议并讲话,副书记王霞主持,市纪委第十八纪检组组长赵效昭参加会议。 

  包洪新强调,要以先进城市为“标杆”,以更高质量为“标准”,以群众满意为“标尺”,既要纵向比能力,更要横向比质量;既要比出优势,更要发现短板;既要比工作,更要比作风,全面、客观、准确地看到不足、找到差距。按照全市对标找差的总体要求,着力抓好绿色发展、空气质量改善、水环境治污攻坚、环保工作机制创新四大工程,以对标找差的思想和方法为指导,切实推进各项重点工作的开展和任务目标的落实。同时,要善于总结和思考,进一步提升对标找差的能力水平,推动全市环保工作赶超先进,跃上新台阶。 

  包洪新指出,当前环境保护事业进入了新阶段,所面临环境形势和任务都发生了深刻变化,对从严治党、党风廉政和作风建设提出了新的更高的要求。全市环保战线的干部职工要坚决克服思想松懈的“麻痹症”、爬坡过坎的“疲劳症”、传统路径的“依赖症”、干事激情的“消退症”,做到令行禁止、持之以恒、创新实干、敢于攻坚,以作风转变的实际行动,不断提升人民群众对环境改善的获得感,提高对环保工作的认可度。 

  包洪新还强调,2018年,面对艰巨的工作任务,全市环保系统要更加清醒地认识到全面从严治党的重要意义,认识到党风廉政和作风建设对环保工作的制度保障、队伍保障和纪律保障的重要性,一以贯之地将党风廉政和作风建设贯穿到环保工作的方方面面,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。重点要做到“一个提高,四个加强”,即,提高政治站位;加强党风廉政建设,层层压实责任;加强机关作风建设,持之以恒反“四风””;加强党内监督作用,纪在法前抓早抓小;加强干部队伍建设,打造一支环保铁军。以更高标准、更严要求、更硬措施,答好“对标补差、创新实干”这道“必答题”,考好“打好污染防治攻坚战”这张“考试卷”,拿出一份不辱使命、群众满意的“成绩单”! 

  会上,局领导、各直属单位、机关各处室负责人递交了党风廉政责任书,江北新区、各区县环保局递交了党风廉政承诺书。江北新区环保与水务局、鼓楼区环保局、市环境监察总队、局机关大气环境管理处和水环境处的负责同志作了表态发言。 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020