设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

南京市首批环境小记者流动站落户

发布日期:2018-03-26 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:宣教信息中心

  3月25日上午,由南京市环保局、南京市教育局联办的全市“心泉行动”环境小记者流动站活动,在南京市长江路小学正式启动。据市环保局相关人士介绍,环境小记者流动站的成立,预示着南京市环保民间组织中,一支新的“专业力量”正在蓄势待发。

  “推进学校环境教育,培育青少年生态意识”是此次活动的主旨。据了解,环境小记者流动站目前已在全市各区小学中,分别选择了一所在“心泉行动”系列活动中表现突出的“绿色学校”建立分站,并由南京日报社具体负责开展相应的培训和实践活动。此后,小记者站还将不断在各区其他小学中“流动”,让更多的孩子可以学会观察环保、关注环保。

  当天,来自长江路小学、将军山小学、金陵中学实验小学、雨花外国语小学、汉江路小学、怡馨花园小学、中电颐和家园小学7所学校的200余名小学生,接受了大记者精心准备的新闻采写培训,开始了他们的小记者第一课。现场的模拟新闻发布会,“怎样减少雾霾天气”“环境保护大人们如何起好带头作用”等童言童语的提问,“辣”味十足。

  “我们希望能通过这个活动将保护环境的理念,种到孩子们的心里去,让孩子们用手里的笔和相机创作出优秀的环保作品,去影响社会,带动大家一起关注环境,共同参与到我市生态文明建设中去。”市环保宣教中心相关负责人介绍,今年流动站还将走进浦口、溧水等区,通过室内培训、室外实践,锻炼、提升学生观察和研究的能力,提高学生环境、新闻两方面的素养,最终打造出一支百名环境小记者队伍。

 

 

 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020