欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环保局举办“坚持党对一切工作领导”和“新时期意识形态安全”辅导讲座
责任编辑:人事处  文章来源:人事处  发布时间:2018-09-14 09:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  913日下午,市环保局在新城大厦1609会议室,邀请市委党校刘玉东教授、李辉副教授,分别举办了“坚持党对一切工作领导”和“新时期意识形态安全”两场辅导讲座。局领导班子、机关全体干部、基层领导班子,约70余人参加了学习。党组副书记、副局长王霞同志主持会议。

  刘教授从建党之初、新民主主义革命、计划经济时期、改革开放之后、十九大以来,各个不同历史时期对“坚持党对一切工作领导”的重新认识,系统讲解了为什么要坚持党对一切工作领导、如何实现党对一切工作领导、如何发挥各级各类党组织的领导作用等诸多大家密切关心的理论和现实问题。

  李教授则是从什么是意识形态工作、目前我们面临的现状、意识形态工作的挑战及特点、应采取的对策及举措等方面,通过大量的中外事例和详实数据,介绍了意识形态工作目前所面临的严峻形势,存在的困难和问题,对政府工作人员如何做好新时期意识形态工作提出了宝贵建议。

  会上,王局长还传达了网络信息安全工作会议主要精神,对推进局系统解放思想大讨论活动明确近期任务,提出了具体要求。