欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心组织开展继承和发扬井冈山精神活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-21 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,中心组织开展党员活动,其中井冈山精神在党员同志中间产生强烈共鸣。中心支部书记严家珞同志主持活动。

  活动中,孟磊同志对井冈山精神进行主题交流发言,指出井冈山精神的内涵是:坚定不移的革命信念,坚持党的绝对领导,密切联系人民群众的思想作风,一切从实际出发的思想路线,艰苦奋斗的作风。通过一幅幅珍贵的文物照片,一个个历史事件的发生场景,把同志们带进了那段历史。当同志们一起回忆中国工农红军在井冈山开展革命斗争时期艰苦而光辉的历史时,也被革命先辈在艰苦环境下保持坚定革命理想信念,旺盛革命热情,高昂革命斗志的崇高精神深深感动。联系新时代,联系本职工作,要打赢柴油货车污染防治攻坚战,就要继承发扬井冈山精神,就必须要坚持党的绝对领导,以群众对优良环境空气质量的需要为出发点和落脚点,保持求真务实的工作作风,不搞华而不实的“假把式”,迎难而上,把工作做扎实,做出成效,让人民群众满意,完成好时代赋予我们这一代共产党员的历史任务。