欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省环保厅王天琦厅长指导南京市环保局召开“以案为鉴永葆清廉本色”精准警示教育民主生活会
责任编辑:机关党委  文章来源:机关党委  发布时间:2018-09-30 15:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据省环保厅党组统一部署,928日上午,南京市环保局党组召开“以案为鉴,永葆清廉本色”为主题的精准警示教育民主生活会。省环保厅党组书记、厅长王天琦同志到会指导,局党组书记、局长包洪新同志主持会议并代表班子对照检查。 

  局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等精神,收看《永保清廉本色》警示教育片,为民主生活会的召开做好了充分的思想准备。会议紧扣主题,局党组领导班子深入剖析环保系统典型违纪违法案例,结合南京环保实际,主动对照,认真查找突出问题。班子成员紧密联系个人思想和工作情况,进行了自我剖析,认真听取与会同志的批评意见,针对存在的问题,明确了努力方向,提出了对应的整改措施。会议达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力的目的。 

  会议强调,局党组一要以严实作风落实全面从严治党主体责任把思想建党作为首要任务把规范党内政治生活作为重要基础二要以案为鉴抓好突出问题整改,进一步明确整改要求,突出整改重点,认真落实整改责任,确保年底前交出整改专项成绩单。三要着眼标本兼治完善常态长效机制,进一步厘清权力边界,强化建章立制,加强内部巡察,对与企业纠缠不清、利益输送、权力寻租的,不姑息、不包庇,严肃查处。四要持之以恒加强领导班子自身建设,要在能力提升上、强化担当上、廉洁从政上作表率。严格落实“一岗双责”,找准党的政治建设与生态环保业务工作的结合点,做到同部署、同落实,互相融合、互相促进,为推动全面从严治党向纵深发展,进一步夯实打好污染防治攻坚战的基础,提供坚强的政治、纪律和作风保障。 

  王天琦厅长对局党组班子提出要求:南京市环保局党组要做好市委市政府的参谋助手,以提升生态环境质量为根本,对标找差、创新实干,确保完成全年约束性指标,争做江苏环保系统的标杆。 

  会议结束后,王天琦厅长检查并慰问了我市 “12369”环保投诉举报中心,与一线工作人员认真交流,要求环保部门进一步加强与广大群众的联系,拓展沟通的渠道,积极维护群众合法环境权益,把群众满意作为第一追求,将南京生态环境保护的各项工作做得更好,取得更大的成效。