欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心组织开展党员活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-29 09:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,排管中心组织开展党员活动。

  活动主要包括四方面的内容,一是党风廉政教育,二是意识形态教育,三是组织学习中央环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况,四是围绕“工作中如何体现党员的责任担当”主题,党员同志进行讨论交流。

  在党风廉政教育方面,排管中心党支部书记严家珞同志向全体党员通报市纪委监委对各区、市级机关、市属单位落实中央八项规定精神9月份情况。旨在通过数据通报,加强党风廉政教育的常态化,提高全体党员同志的防腐拒变的能力。在意识形态教育方面严家珞书记强调,一是党员同志要自觉加强意识形态的自我学习,通过读报、看新闻,从主流渠道获取客观真实的信息资讯。二是党支部要加强教育引导,通过组织集体学习,及时传达上级精神,布置落实相关工作。三是中心要做好阵地管理,对相关网站,以及宣传工作中联系的各类媒体做好内容管理,对工作QQ群和微信群也要加强管理。在对中央环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况的学习中,着重学习了中央督察组指出的问题,要求全体同志要深刻领会中央精神,进一步提升工作水平。

  在围绕工作中如何体现党员责任担当主题进行集体讨论交流中,江俊同志作为主发言人,从两个方面进行交流发言,一是新形势下合格党员的标准;二是结合自身实际,做新时代合格党员。指出新形势下合格党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚定理想,坚守信念;以人为本,勤政为民;尽职尽责,实干苦干;改革创新,攻坚克难;转变作风,反对“四风”;加强学习,提高素质;廉洁自律,遵纪守法;以身作则,率先垂范八个方面做新时代合格党员。其他党员同志围绕主题,结合自身实际工作,一一作交流发言。最后,严家珞书记指出,结合排管中心具体工作,党员同志的责任担当要体现在思想认识和意识方面,从“要我做”转变到“我应该做”、我要做,在工作上要有激情,要善于解决难题,要敢于承担难事,要敢于改正错误,克服不足。

  下一步,排管中心党支部将落实好年度党建工作计划,组织开展好党员活动,不断加强党员管理,不断提升党支部的组织力,推动排管中心各项工作持续向前。