欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区环保局精准开展警示教育专题民主生活会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-30 16:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   根据省环保厅党组和市环保局党组关于在环保系统精准开展警示教育专题民主生活会的工作部署,929
下午区环保局组织召开警示教育专题民主生活会,区环保局党组书记、局长管红玲,党组成员、副局长朱春宏、张琳、周兴财参加了会议,市环保局局长包洪新,区政府薛凤冠区长,陈霞副区长等领导到会指导。

会上,管红玲代表局党组从贯彻中央和省、市区委决策部署、落实全面从严治党“两个责任”、履行意识形态管理责任制、科学民主决策、环保行业监督管理制度建设、廉政政风险防患防控机制建设等六个方面进行了对照检查,深刻查找存在的问题、剖析原因并制定了整改措施。区环保局班子成员先后作了对照检查,相互间开展了批评和自我批评,动真碰硬,红脸出汗,真诚提出了批评意见,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同进步的目的。

陈霞明确要求区环保局党组要紧紧围绕全面从严治党的总体要求,认真履行“一岗双责”,以身作则,一级对一级负责;要工作责任再压实,确保各项工作走在全市前列;要守好廉政底线,做清清白白的环保人。

包洪新对本次警示教育专题民主生活会给予了充分肯定,认为区环保局党组对专题民主生活会高度重视,会前准备充分,问题查摆准、批评意见真、整改措施实,民主生活会质量很高,达到了预期目的。包洪新强调,区环保局党组要重点做到以下三点:一要准确把握当前全面从严治党面临的新形势。坚持抓早抓小、抓细抓实,不折不扣把全面从严治党落到实处,践行忠诚干净担当。二要真抓实干推动各项工作。要在敢于担当上作表率,要在治污攻坚上出实招,要在深化改革上求实效。三要保持清正廉洁的政治本色。要以更高标准严格要求自己,要培养高尚的道德情操,要坚持好、遵守好良好的家规家训,要坚持克己慎行的行为准则。

管红玲代表区环保局党组作了表态发言,将以此次警示教育专题民主生活会为契机,对查找出的问题要逐项逐条落实整改措施,狠抓整改落实,推动全面从严治党向纵深发展,全面完成今年环保各项工作任务。