欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁开发区召开生态环境保护大会 坚决打好污染防治攻坚战
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-08 17:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月21日,江宁开发区召开生态环保大会暨污染防治攻坚战工作推进会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达贯彻江宁区生态环保大会暨污染防治攻坚战工作推进会议精神,对抓好中央环保督察问题整改、加强园区生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行了再部署、再安排,更大力度推进生态文明建设和高质量发展。江宁开发区管委会副主任王爱军参加会议,江宁开发区管委会副主任王爱军主持会议并讲话,江宁开发区各有关局办、直属单位主要负责人,开发区环保局、263办、水升办全体人员参加会议。

  会议指出,加强生态环境保护工作是贯彻习近平生态文明思想、推动高质量发展、提升城市品质、增强百姓福祉的重要举措,各有关局办、直属单位要统一思想认识、提高政治站位,切实增强生态环境保护工作责任感和紧迫感,从讲政治、讲责任、讲大局、讲纪律、讲本分的高度抓好工作。

  会议强调,要突出问题导向,提标整治环境。要紧盯问题、抓住重点,迅速行动,全面打好、坚决打赢四大攻坚战、主动仗。一是碧水保卫战、主动仗。切实抓好沟渠河道、截污管道、引水补水、雨污分流、排水许可证推进等工作,在巩固提升、长效整治上下功夫。二是蓝天保卫战、主动仗。落实好扬尘管控常态规范、餐饮油烟管控规范、企业、汽修voc治理全面规范、应急响应自觉规范等重点工作。三是净土保卫战、主动仗。加大土壤污染防治、重大环保风险预防、固废清理整顿、垃圾分类处理工作力度。四是城市精细治理、精致管理攻坚战。结合城市管理创优工作,围绕抓细节、抓系统、抓薄弱、抓关键,不断提高精细治理、精致管理水平,打造品牌、塑造品质。、

  会议要求,要严格责任落实,合力攻坚取胜。各成员单位要主动担当尽责,协调联动作战,精细组织安排,尽快制定开发区的打好污染防治攻坚战实施意见,拿出碧水、蓝天、净土保卫战的具体举措,做到重点更突出、方向更明确、发力更精准。要坚持每周调度推进,部门协调联动,形成高效运转、强力推进的工作机制。