欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

汤山:整治环境不放松 城市治理进行时
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-08 16:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  汤山街道积极贯彻城市市容精细化管理工作,积极发挥其职能作用,深刻研判市容市貌方面存在的主要问题,注重抓实干,不断加强对汤山辖区内环境卫生的改善,得到了市民们的认可。

  “一到下雨天,家门口苍蝇很多,尤其是夏天的时候,现在通过你们清理干净了不少。”孟墓村的一位市民对环境卫生的改善表示满意。

  孟墓老街是汤山街道孟墓社区的重点村,村内流动人口较多,房前屋后堆积杂物、乱占道、非机动车乱停放等问题较为严重。117日上午730分,中队本着常态管理不放松,长效管理促提升的精神,由街面延伸至村中心,进行全方位、点、线、片相结合的环境整治行动。

  此次整治行动中队科学规划、合理制定详细整治方案。整治过程中,中队以“规劝”为主,采取分片分段、边宣传边整改的工作机制。在保证整治效果的同时,力争得到广大市民的理解和支持。

  据了解,下阶段,汤山城市治理综合执法中队将从严从实抓好各项环境整治工作落实,加快汤山辖区内环境综合整治步伐,掀起环境综合整治高潮,助推汤山“颜值”不断提升。