欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

禄口:开展夜间油烟摊贩停车综合整治
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-08 16:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  为切实解决油烟乱排放及占道经营带来的市容环境等问题,切实保障广大市民的身心健康,维护城市整洁、有序的人居环境,禄口街道扎实开展餐饮油烟污染及流动摊贩综合整治,全力打好“创优”、“创文”工作最后冲刺阶段攻坚战。

  111日晚间9时许,街道综合行政检查执法大队共出动70人次同时对禄口、铜山两个片区共计8条主次干道内的油烟餐饮店及流动摊贩开展综合整治。通过仔细检查、宣传教育、暂扣取缔、整治再回头、停业整顿等措施有力地遏制了餐饮店、流动摊贩油烟污染占道经营等问题。此次综合整治行动共检查油烟污染餐饮店26家,发现油烟污染问题12家,现场整改7家,暂扣经营工具4家,停业整顿1家。查处流动摊贩14个,全部暂扣了经营车辆。

  在整治油烟污染流动摊贩的基础上,执法队伍为保持前期市民占用停车位整治成果,又采取突击行动,对辖区内占用车位现象比较严重的地点开展清除隔离桩、杂物行动,共清理隔离桩、杂物2车次。

  下一步,禄口街道综合检查执法大队将继续加强对晚间油烟污染、流动摊贩、停车管理等工作力度,严格查处各类市容违规问题,维护整洁有序的城市环境,确保各项工作切实落到实处。