设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 规划计划

《环境监测管理与技术》杂志成功举办“规划环评的实施与竣工验收监测管理技术研讨会”

发布日期:2010-07-26 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  2010年7月23日-25日,《环境监测管理与技术》杂志在内蒙古鄂尔多斯市成功举办“规划环评的实施与竣工验收监测管理技术研讨会”。国家环保部监测司、中国环境监测总站、江苏省环保厅、鄂尔多斯市环保局领导及《环境监测管理与技术》杂志主编到会致辞,江苏省、山西省、天津市、广州市、沈阳市等52家理事单位100 多名代表参加了研讨会。

  会上,中国环境监测总站验收室主任刘方同志、国家环保部南京环科所教授林玉锁同志、南京市环保局副局长刘久根同志分别作了“目前验收监测中几个难点问题的探讨”、“搬迁企业土壤污染调查与评估”及“南京规划环评的实践与思考”三个主题报告,精彩的发言、全面的阐述,向与会者展示了规划环评实施和项目竣工验收领域最新研究成果和前瞻性难点热点思考,对相关工作的具体实施具有指导意义。

  “规划环评与土壤污染评估”及“建设项目竣工验收监测与管理” 专题讨论会精彩纷呈,来自广州、苏州、沈阳、南京等地的专家学者,就土壤污染相关研究成果与规划环评工作开展情况、建设项目竣工验收监测经验做法及问题思考,进行了充分的沟通交流,参会代表踊跃发言、积极探讨,将热烈的气氛推向高潮。

        本次研讨会的成功举办,为国内规划环评的实施提供了重要借鉴、展示了污染土壤评估与修复方面的最新研究成果、为建设项目竣工验收监测技术规范修订提供了良好的意见和建议。与会代表一致认为,《环境监测管理与技术》杂志为全国环境保护与环境监测事业发展构建了一个良好的沟通平台,促进了同行的技术交流,有利于环境管理与监测技术水平的进一步提高。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号