设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于南京视威电子科技股份有限公司环保法律核查情况的意见(2013-S-032)

发布日期:2013-08-28 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

2013-S-032

关于南京视威电子科技股份有限公司

环保法律核查情况的意见

  按照环境保护部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发〔2003〕101号)和《关于进一步严格上市环保核查管理制度加强上市公司环保核查后督察工作的通知》(环发〔201078号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔201114号)等文件要求,我局根据南京视威电子科技股份有限公司的申请,就其提供的书面材料对其进行了环保核查,现将有关核查情况汇总如下:

  据南京视威电子科技股份有限公司申报,该公司位于南京经济技术开发区恒通大道10号,主要经营项目为电池及配件、电子产品研制、生产、销售。1、建设项目管理。该公司近三年内新建项目为“广播电视设备附件生产项目”,其环境影响报告表于2011525日取得栖霞区环保局批复,20111221日通过栖霞区环保局验收;2、污染物排放情况。根据验收报告,该公司“广播电视设备附件生产项目”无生产废水,利用原有食堂,餐饮废水经化粪池预处理达到接管标准后经开区管网排入开发区污水处理厂集中处理。项目生产工艺中使用环保无铅焊接,焊接工艺中会产生少量无组织焊接废气,由排气扇排出室外。项目未新增高噪声设备。该公司委托江苏省优联检测技术服务有限公司分别于2012912日、2013821日进行了环境检测,检测结果表明,该公司生活污水总排口排放的废水和厂界噪声均为合格;3、排污许可证。该公司按照要求申领了排污许可证,许可证有效期为201341日至2016331日;4、固废管理。该公司主要固体废弃物为废包装箱,收集后外卖。一般生活垃圾由南京经济技术开发区综合治理办公室负责清运处理;5、根据企业申报,该公司生产过程中,不使用明令禁止的物质;6、日常环境管理。南京视威电子科技股份有限公司日常环境管理工作由栖霞区环保局负责,栖霞区环保局对其环保守法情况出具了意见。

  综上所述,经我局核查,南京视威电子科技股份有限公司能够遵守环保法律、法规,核查期内未发生环境污染事故、未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚。希望企业能够进一步加强环保工作,确保各项污染物长期稳定达标,做好环境信息公开工作。

  二〇一三年八月二十八日





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020