设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于南京德乐科技股份有限公司等两家公司环保法律核查情况的意见

发布日期:2014-03-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

 

 

 

2014-S-003

关于南京德乐科技股份有限公司等两家公司

环保法律核查情况的意见

 

按照环境保护部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发[2003]101号)和《关于进一步严格上市环保核查管理制度加强上市公司环保核查后督察工作的通知》(环发[2010]78号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知(环办[2011]14号)等文件要求,我局对南京德乐科技股份有限公司所报材料进行了核查,有关核查意见如下:

一、南京德乐科技股份有限公司

据南京德乐科技股份有限公司申报,该公司成立于2004327日,位于南京市玄武区玄武大道699-1号徐庄软件产业基地,其主要产品和经营项目为移动终端销售及电信服务。

1、建设项目管理。该公司于20129月在玄武区环保局补办了环评及“三同时”验收手续,公司提供了相关环评批复和验收材料(玄环建许字[2012]64号和玄环验字[2012]25号)。

2、排污申报和排污许可证执行情况。排放主要污染物名称为COD、悬浮物、氨氮、动植物油,按照要求办理了排污申报登记,但未提供2013331至今的排污许证。

3、污染物排放情况。根据玄武区环保局出具的环评验收意见,该公司无生产工艺废水、废气排放,生活废水经徐庄管网排入市政污水管网。边界昼间噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准。

4、固废和危废管理。该公司无工业固废产生,生活垃圾交环卫部门集中处理。

5、根据现场询问笔录,该公司申明经营过程中不存在使用国家法律法规或国际公约中禁用的物质。

6、环境行政处罚。核查期内,未因环境违法行为受到过环境保护行政主管部门的处罚。

二、江苏德翼通信技术有限公司

根据江苏德翼通信技术有限公司申报,该公司成立于20101109日,位于南京市玄武区玄武大道699-1号徐庄软件产业基地,根据企业陈述该企业为南京德乐科技股份有限公司的全资子公司,主要产品和经营项目为移动终端销售。该公司于20129月在玄武区环保局补办了环评及“三同时”验收手续,并提供了相关环评批复和验收材料(玄环建许字[2012]65号和玄环验字[2012]26号);其日常环境管理工作统一由南京德乐科技股份有限公司承担。

综上所述,经我局核查,南京德乐科技股份有限公司及其江苏德翼通信技术有限公司能够遵守环保法律、法规,核查期内未发生环境污染事故、未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚。企业应积极做好环境保护信息披露工作基础上,进一步完善环境保护的日常管理工作。

 

 

南京市环境保护局

                                     二〇一四年二月十七日

 

 

 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020