设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于南京迦南制药设备有限公司环保法律核查情况的意见

发布日期:2014-03-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

 

 

 

2014-S-004

关于南京迦南制药设备有限公司环保法律核查情况的意见

 

按照环境保护部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发[2003]101号)和《关于进一步严格上市环保核查管理制度加强上市公司环保核查后督察工作的通知》(环发[2010]78号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知(环办[2011]14号)等文件要求,我局对南京迦南制药设备有限公司所报材料进行了核查,有关核查意见如下:

根据南京迦南制药设备有限公司的申请,该公司于20115月落户于高淳县漆桥镇工业园双联路,20134月搬迁至高淳经济开发区双湖路61号。其主要产品和经营项目为该制药设备。

1、建设项目管理。该公司研发中心建设项目、制药设备生产项目于2011年获得高淳区环保局的环评批复(高环审字[2011]89号、高环审字[2011]90号),制药设备生产项目于20138月通过高淳区环保局组织的验收。

2、排污申报和排污许可证执行情况。排放主要污染物名称为COD、悬浮物、氨氮、总磷、PH,按照要求办理了排污申报登记,提供了2013712016630的排污许证。

3、污染物排放情况。根据高淳区环保局出具的环评验收意见,该公司排水雨污分流、清污分流,车间清洗废水及生活污水经预处理达标后接入开发区污水管网;车间工艺废气经布袋除尘系统处理后达标排放,食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放;边界昼间噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、固废和危废管理。该公司产生的废险废物主要是废乳化油、废机油,与有资质单位签订了委托处理合同,其余固废分类进行处置。

5、根据该企业申报和高淳区环保局的初审,该公司经营过程中不存在使用国家法律法规或国际公约中禁用的物质。

6、环境行政处罚。核查期内,未因环境违法行为受到过环境保护行政主管部门的处罚。

7、日常环境管理。公司日常环保工作由高淳区环保局负责监管,高淳区环保局对其环保守法情况出具了意见。

综上所述,经我局核查,南京迦南制药设备有限公司能够遵守环保法律、法规,核查期内未发生环境污染事故、未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚。企业应积极做好环境保护信息披露工作基础上,进一步完善环境保护的日常管理工作。

 

南京市环境保护局

                                     二〇一四年二月二十四日





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020