设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于江苏久吾高科技股份有限公司环保法律核查情况的意见

发布日期:2014-03-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

 

 

                        2014-S-8

 

关于江苏久吾高科技股份有限公司环保法律核查情况的意见

 

按照国家环保部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发〔2003101号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔201114号)、《关于进一步优化调整上市环保核查制度的通知》(环发〔2012118号)等文件要求,我局根据江苏久吾高科技股份有限公司的申请,就其提供的书面材料对其进行了环保核查,现将有关核查情况汇总如下:

据江苏久吾高科技股份有限公司申报,该公司创立于1997年,20001023日变更为股份有限公司,注册地是南京市浦口区天浦路一号,经营地位于南京高新区新科三路20号(目前处于停产状态)和南京市浦口区江浦街道虎桥东路9号,主要经营项目为陶瓷滤膜及成套装备。

本次上市环保核查补充时段为20134月一20131231日。

1建设项目环境管理。据该公司所提供的材料,核查期内共有五个建设项目,均已取得项目所在地环保部门的环评批复,并已完成其中两个项目的“三同时”验收。

1)低成本陶瓷滤膜及成套设备生产线项目。2011418日环评获浦口区环保局批复;201349日通过环评修编批复,2013528日通过验收(验收文号浦环验[2013]017号);

2)新厂区(一期)暨面向固液分离的陶瓷膜材料产业化项目。2011719日环评获浦口区环保局批复(批复文号无);201349日通过环评修编批复,2013528日通过验收(验收文号浦环验[2013]018号);

3)面向废水处理及回用的分离膜装备产业化项目。2012724日环评获浦口区环保局批复。该项目为募投项目,现已完成厂房土建;

4)国家级无机膜技术中心建设项目批复。2013625日环评获南京市高新技术产业开发区批复(批复文号宁高管环表复[2013]37号)。该项目为募投项目,目前尚未动工;

5)陶瓷滤膜及成套设备生产线扩产建设项目批复。2013621日环评获南京市浦口区环保局批复。该项目为募投项目,目前尚未动工。

污染物排放管理。该公司提供了201311日—20151231日的排污许可证,排放水污染物因子为COD、氨氮,污水经预处理后排入城南河。排放大气污染因子为颗粒物、烟尘、非甲烷总烃,处理工艺为布袋除尘。公司提供了苏州科星环境检测有限公司出具的废水、废气、噪声相关监测报告(20131122013113),报告显示主要污染物及特征污染物均达标排放,未出现超标现象。

据公司提供材料中显示,该公司生产过程中不产生危险废物,产生的工业固废以废钢材、废包装、废焊条、粉尘为主,外卖给浦口区浦特废旧物资回收中心处理。

3、实施清洁生产的情况。该公司于2013619已通过市经信委、市环保局2013年度二级清洁生产企业审核验收。

4环保行政处罚情况公司日常环保工作由浦口区环保局负责监管,浦口区环保局出具了其在核查期内未因环境违法行为受到过环境行政处罚的证明。企业未能提供当地环保部门实施日常监管的监督性监测报告,

5、环境信息公开工作。该公司在2014110在公司网站公示了企业的环境保护情况及相关信息。

综上所述,经我局核查,江苏久吾高科技股份有限公司自2013年以来至今未发生环境污染事故,未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚。希望企业进一步完善环境管理制度,做好环境信息公开工作。

                                         

 

 

南京市环境保护局

一四年三月六日





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号