设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于南京中油恒燃石油燃气股份有限公司、南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司环保法律核查情况的意见

发布日期:2014-03-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

 

 

 

2014-S-9

关于南京中油恒燃石油燃气股份有限公司、

南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司

环保法律核查情况的意见

 

按照国家环保部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发〔2003101号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔201114号)、《关于进一步优化调整上市环保核查制度的通知》(环发〔2012118号)等文件要求,我局根据南京中油恒燃石油燃气股份有限公司、南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司的申请,就其提供的书面材料对其进行了环保核查,现将有关核查情况汇总如下:

一、南京中油恒燃石油燃气股份有限公司

据南京中油恒燃石油燃气股份有限公司申报,公司前身是20049月成立的“南京中油恒燃石油燃气有限公司”,于20094月完成股份制改造,更名为“南京中油恒燃石油燃气股份有限公司”。公司注册地址位于南京化学工业园区方水路90-89,实际办公地址在南京市白下区洪武路359号福鑫国际大厦502-504室。南京中油恒燃石油燃气股份有限公司与南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司是母公司与子公司的关系;南京中油恒燃石油股份有限公司除承担下属各子公司管理的职能外,在南京市江北化学工业园区长丰河路227号南京石油压缩天然气有限公司内,租用专门的场地建设有一套为塞拉尼斯(南京)乙酰衍生物有限公司供应生产用天然气的供气工程项目。该项目于20085月建成,于200911月通过了我局化学工业园区环保分局的环保验收。公司提供了“塞拉尼斯(南京)乙酰衍生物有限公司供气工程”项目的《建设项目环境影响登记表》、《建设项目竣工环境保护验收登记卡》、《建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(2009)宁环监(验)字第(193)号等项目竣工验收文件。根据该公司申报,该项目投产以来,生产过程无工艺废水产生,生活污水处理后,排入园区生活污水管网。项目产生废气达标排放,噪声声源为空压机,噪声检测值达到工业企业厂界环境噪声排放标准3类。生产过程不产生任何危险废物,不使用有毒有害物质。该项目的日常环保工作由南京化工园区环保局负责监管,南京化工园区环保局对南京中油恒燃石油燃气股份有限公司母公司日常环保工作情况出具了证明意见。

二、南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司

据南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司申报,该公司位于南京市栖霞区龙潭街道新圩村50号。1、建设项目管理。该公司提供了“南京市压缩天然气加气站新建项目”的《建设项目环境影响报告表》和建设项目竣工环境保护验收的相关文件(栖霞区环验[2009]015号,验收时间:20091016);2、排污申报。按照要求进行了排污许可证申报工作,提供了排污许可证申报表;3、污染物总量控制。排污总量符合排污许可证总量控制指标;4、污染物排放。公司实施了雨污分流,无生产废水排放,生活污水经有动力地埋式污水处置处理后根据环评批复要求达到一级排放标准后排入纲要河;5、一般固体废物处置。主要固体废弃物为一般生活垃圾,交由环卫部门处理。生产过程中无危险废物产生;6、有毒有害物质使用。该公司生产工艺中显示无有毒有害物质使用;7、环境投诉。近三年来我局未接到民众针对此企业的投诉或来访;8、日常环境管理。该公司日常环保工作由栖霞区环保局负责监管,栖霞区环保局对南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司日常环保工作情况出具了证明意见。

综上所述,经我局核查,南京中油恒燃石油燃气股份有限公司、南京市栖霞区中油恒燃石油燃气有限公司能够遵守环保法律、法规,近三年来未发生环境污染事故,未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚,希望企业能进一步加强环境管理,积极做好企业环境信息公开工作。

 

                                      南京市环境保护局

                                    二〇一四年三月六日

 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020