设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 企业环境行为信息

关于江苏润和软件股份有限公司等公司的环保法律核查情况的意见

发布日期:2014-03-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

 

 

2014-S-10

关于江苏润和软件股份有限公司等

公司的环保法律核查情况的意见

 

按照国家环保部《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的通知》(环发〔2003101号)、《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔201114号)、《关于进一步优化调整上市环保核查制度的通知》(环发〔2012118号)等文件要求,我局根据江苏润和软件股份有限公司的申请,就其提供的书面材料对其进行了环保核查,现将有关核查情况汇总如下:

据江苏润和软件股份有限公司申报,该公司位于南京市雨花区软件大道168号,主要经营项目为软件产品设计、研发及销售。其全资子公司包括江苏润和南京软件外包园投资有限公司、南京润和数码有限公司。江苏润和南京软件外包园投资有限公司、南京润和数码有限公司与江苏润和软件股份有限公司合署办公,环保工作由江苏润和南京软件外包园投资有限公司负责。我局对其环保守法情况核查了以下几个方面的内容:1、建设项目环境管理。2009年江苏润和软件股份有限公司报经市发改委同意后,由其全资子公司江苏润和南京软件外包园投资有限公司开工建设了“润和国际软件外包园研发总部基地项目(D01幢)”,公司提供了该项目的环评验收批复及竣工验收报告(编号分别为:宁环表复[2008]099号、宁环验[2009]159号)。江苏润和软件股份有限公司“智能终端嵌入式软件外包中心扩建项目”、“供应链管理软件外包中心扩建项目”目前已取得发改委立项批复,尚未投入建设,于201154日取得建设项目环境影响登记表(工业类)的环保批复;据该公司申报,2013年江苏润和南京软件外包园投资有限公司投资建设“润和国际软件外包研发总部基地项目(二期)”,项目于2013年获得南京市雨花台区环保局批复(雨环建[2013]2号)2排污申报。按照要求进行了排污许可证申报工作,提供了2012年排污许可证申报表;3、污染物排放。根据建设项目环评要求,“润和国际软件外包园研发总部基地项目(D01幢)”区域内排水系统按雨污分流设置,雨污排口各1个。生活污水经化粪池处理后进入市政污水管网,最终进入城东污水处理厂集中处理,雨水经厂区内雨水管网收集接入市政雨水管网,该公司雨污排口均不在环保部门监督监测范围内。该项目办公及电脑软件的研发工作,无含化学品的实验室及生产车间,不产生工业废气。职工餐饮采用外送解决,无食堂油烟产生。冬季供暖采用空调,不设锅炉。本项目噪声主要来自办公大楼各分体式空调外机的运行。大楼在各层走廊安装空调处均预留有一定宽度的百叶板用于隔声。项目使用的电梯为无机房电梯。根据南京市环境监测中心站对该项目实地验收监测报告内容,交通和社会噪声对该项目的影响大于该项目噪声源对外界的影响;4、一般固体废物处置。该项目固废主要为员工生活垃圾。生活垃圾属普通废物,交由环卫部门处理;5、有毒有害物质使用。该公司经营项目主要为软件研发,不涉及有毒有害物质使用;6、环境投诉。近三年来我局未接到民众针对此企业的投诉或来访;7、日常环境管理。江苏润和软件股份有限公司及其全资子公司江苏润和南京软件外包园投资有限公司、南京润和数码有限公司日常环保工作,由雨花台区环保局负责监管,雨花台区环保局对其环保守法情况出具了意见。

综上所述,经我局核查,江苏润和软件股份有限公司及其全资子公司江苏润和南京软件外包园投资有限公司、南京润和数码有限公司能够遵守环保法律、法规,近三年未发生环境污染事故,未因发生环境违法行为而受到我局的行政处罚。

 

        南京市环境保护局

                                  二〇一四年三月六日

 

 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号