设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政务公开 > 部门文件

关于做好国家级开发区危险废物经营许可审批赋权承接工作的通知

发布日期:2017-12-25 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
  各相关单位: 
    为贯彻落实《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》(苏政发〔2017〕86号)和《关于做好国家级开发区危险废物经营许可审批赋权工作的通知》(苏环办〔2017〕330号)的要求,现将我市危险废物经营许可审批赋权工作有关事项通知如下:      
    一、危险废物经营许可审批赋权内容 根据省级文件要求和我市目前各国家级开发区危险废物经营许可监管工作实际,自2018年1月1日起,对江北新区直管区、南京经济技术开发区范围内原由我局审批的危险废物经营许可事项,分别交由江北新区、南京经济技术开发区承接;江宁经济技术开发区范围内原由我局审批的危险废物经营许可事项交由江宁区环保局承接。 
    二、做好下放权限承接 1、规范行政审批。各相关单位要按照权责一致原则,依法承担承接事项的审批责任,规范行政审批程序,认真按照苏环办〔2017〕330号的要求做好承接工作,主动做好信息公开。 2、强化日常监管。各承接单位应加强辖区内危险废物经营单位事中事后监管,并作为许可证期满换证的重要依据。每年12月31日前将年度危险废物经营许可证审批、监管工作情况报送我局。 3、严明工作纪律。各相关单位要认真执行环保部《固体废物管理廉政建设“七不准、七承诺”》有关规定,廉洁自律,强化责任,加强监督检查,防范廉政风险。
    附件:《关于做好国家级开发区危险废物经营许可审批赋 权工作的通知》(苏环办〔2017〕330号)
                                                                                           南京市环境保护局
                                                                                             2017年12月18日




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号