设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年10月19日)

发布日期:2017-10-19 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年10月19日-2017年10月25日
联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871
通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦
    联系人:南京市环保局环评处
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 岱山西路北延工程 南京市雨花台区 南京市雨花经济开发区管理委员会 中国市政工程华北设计研究总院有限公司 起于中兴路,止于天保立交。道路等级为城市次干路,红线宽45m,道路长度760m,设计时速50km/h。工程总投资约0.9亿元,计划总工期8个月。工程实施内容包含:杆管线迁移、新建桥涵、新建道路、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程及其他附属设施等。 一、主要环境影响
(1)大气环境
施工期主要来自扬尘污染和沥青烟。采取设置围挡、施工现场洒水、选择合适的施工天气等措施,可以有效减轻施工期大气污染物排放的影响。经预测可知,运营期汽车尾气对大气环境的影响较小。
(2)声环境
施工期,各种施工机械对周围环境影响较大,须采取相应的保护措施。营运期在采取设置低噪声路面及加强绿化带建设的措施后能够满足敏感点声环境质量达标。
(3)地表水环境
施工期对地表水环境的影响主要来自施工废水和施工人员生活污水。施工工艺中产生的施工废水将通过隔油池、沉淀池等处理后回用,不会对周围水体产生影响。施工营地生活污水经地埋生化设备处理后回用。
(4)固体废物
施工过程中产生的建筑垃圾以及施工工人产生的生活垃圾。建筑垃圾由南京市固体废弃物管理处统一调配,运送至指定的渣土场堆置。生活垃圾由环卫部门及时清运。
(5)生态环境
运营期随着环境保护工程的实施,人工绿化的加强,排水设施的完善,水土保持功能得以加强,从而使沿线生态环境在一定程度上有所改善。
二、预防或减轻不良环境影响对策和措施
(1)大气环境
施工现场设专人负责保洁工作,及时洒水清扫,减少扬尘;施工现场周边设置符合要求的围档,对
            临时材料堆放场要采取覆盖等预防措施;渣土运输车辆实行密闭运输,运土卡车要求完好无泄漏,及时清洗渣土运输车辆;合理规划渣土运输车辆行驶线路和时间,减少扬尘污染。
(2)声环境
采用低噪声机械设备;项目应尽量避免夜间(22:00~6:00)施工;利用现有道路进行施工物料运输时,注意调整运输时间,尽量在白天运输;在途径居民集中区时,应减速慢行,禁止鸣笛。道路两侧加强绿化带的建设,利用树林的散射、吸声作用以及地面吸声,以达到降低噪声的目的。
(3)地表水环境
在施工场地内设置临时隔油池和沉淀池对收集的施工废水进行隔油、沉淀处理后回用不外排。施工人员生活污水经地埋生化设备处理后回用。加强路面排水系统的日常管理维护工作,确保排水畅通。
(4)固体废物
施工建筑垃圾运送至南京市城市管理局核准的工程渣土弃置场统一处理。施工生活垃圾委托环卫部门统一拖运处理。营运期本项目无固体废物产生。
(5)生态环境
施工过程中严格划定施工区域边界,严禁随意破坏植被。施工应避免在雨季进行,施工作业面应及时夯实,临时堆土场及路基施工区域应设置挡墙、排水沟、沉淀池等临时防护设施防治水土流失,并配备遮盖物遮挡雨水冲刷。施工结束后,临时占地应及时清理,拆除施工临时构筑物,及时进行生态恢复。加强沿线区域绿化工程的养护,保障区域内绿化的防尘功能。
三、其他:无
二、拟不予批准的建设项目环境影响报告
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 不予批准的理由
1            




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号