设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年10月23日)

发布日期:2017-10-23 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年10月23日-2017年1月27日
联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871
通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦
    联系人:南京市环保局环评处
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 省理化测试中心实验楼加层改造项目 江苏省南京市龙蟠路175号 江苏省生产力促进中心 江苏环保产业技术研究院股份公司 本次改造项目建设地点位于南京市玄武区龙蟠路175号省理化测试中心实验楼,改造占地面积863.65m2,总建筑面积5000 m2。本项目对省理化测试中心实验楼进行加层改造,现状四层均为办公用房,拟对现有四层建筑物进行基础、结构加固,改造原屋顶楼面后,加盖第5、6层用作物理检测实验用房,实施第装修和强弱电、暖通、消防改造。 水环境:施工期生活污水依托实验楼现有卫生设施经化粪池接入市政污水管网,经南京城北污水处理厂处理后达标排放;施工废水经沉淀处理后回用不外排。运营期仅产生生活污水,依托实验楼现有及新增卫生设施经化粪池接入市政污水管网,经南京城北污水处理厂处理后达标排放;雨水排入室外雨水检查井,进入雨水管网。
大气环境:施工期产生扬尘、施工机械尾气和沥青烟气等废气污染排放,要求施工现场采取设置围挡、洒水防尘、选择合适的施工天气等污染防治措施,提高施工管理水平,减轻施工期大气污染物排放的影响,实现达标排放。运营期无废气产生。
固废:施工期产生的建筑垃圾由施工方统一运至垃圾处理厂处理。运营期及施工期生活垃圾由环卫统一清运,运营期实验室一般固废中废称量纸、一次性手套由环卫清运,废变色硅胶、干燥剂经处理循环使用。通过妥善处置后,本项目产生的固废可实现零排放,对环境影响较小。
声环境:施工期会因施工机械设备和各运输车辆运行造成噪声污染。要求施工现场选用低噪声设备、施工机械合理放置、在高噪声设备周围应采取隔音措施(如设置隔音屏)和合理安排施工作业时间、严禁夜间高噪声设备施工作业等污染防治措施,减轻施工期噪声对环境的影响,实现达标排放。运营期空调机组和实验室检测设备采取隔声、减振等措施后不会对周围环境产生较大影响。
其他:(生态、振动、环境风险等)
相关部门意见:
2 南京开发区大型文化旅游项目地块改线工程 南京经济技术开发区,改线起点位于工农路,终点为规划李家山路 中国石化管道储运有限公司南京输油处 江苏润环环境科技有限公司 甬宁线改线需新建管道约2.1km,金扬线改线需新建管道约2.1km,仪金线改线需新建管道约2.0km,各拆除旧管道约1.7km(合计5.1km)。改线工程管道采用埋地敷设的方式,金扬线无同沟敷设光缆、甬宁线和仪金线同沟敷设光缆。改线工程不涉及截断阀室和输油站场。 1、施工期:
(1)废气:改线工程施工期废气主要有施工扬尘(包括施工工地扬尘、道路扬尘)、施工机械尾气、旧管道清洗过程挥发的有机废气、旧管道拆除过程挥发的油气、旧管道切割过程产生的切割粉尘、焊接烟尘(不含铅、锡)、防腐废气。由于施工时间短、施工位于露天野外进行、废气产生量较小,直接以无组织形式排放于周围大气。
(2)废水:施工作业人员的生活污水主要依托当地房屋现有的生活污水处理系统;冲洗废水经临时隔油池处理后回用于施工区域的洒水抑尘;新敷设管道清管和试压排放废水经临时沉淀池处理后回用于施工区域的洒水抑尘。
(3)固废:设置完善的生活垃圾、一般工业固废和危险固废分类收集区域,并且强化废物产生、收集、贮运各环节的管理,各种固废均妥善处置。
(4)噪声:尽量选用低噪声设备,加强施工期噪声管理。
2、营运期:
改线工程正常营运过程中,无废水、废气、固废、噪声等污染物排放。公众参与:
公众参与采用网上公示和发放调查问卷等形式进行,报告书编制过程中共发放调查问卷110份,回收107份,公众参与调查结果显示:被调查者中92人对项目持支持态度,11人对项目建设为有条件赞成,无所谓4人,无人反对,该项目已得到广大公众的了解和支持。工程在建设过程中及投产运行后,应重视环境保护,落实各项环保措施,加强环境管理,减轻对周围环境的影响,生活垃圾以及噪音等,降低环境污染。

相关部门意见:
南京经济技术开发区管理委员会预审意见:该项目应认真落实环评报告书提出的各项污染防治措施和风险防范措施,从环保角度考虑,项目建设可行,同意上报市环保局。
南京市环境保护技术评估中心评估意见:工程位于《江苏省生态红线区域保护规划》和《南京市生态红线区域生态保护规划》中龙潭饮用水水源保护区二级管控区范围内,工程不涉及管控要求中的禁止行为,基本符合上述规划。《报告书》已经对照专家评审会会议纪要进行了修改与完善。
3 中国石化扬子石油化工有限公司新增石脑油储罐项目(重新报批) 中国石化扬子石油化工有限公司现有厂区 中国石化扬子石油化工有限公司 江苏润环环境科技有限公司 建设内容:设置4台50000m3石脑油储罐,同时配套建设物料进出罐区的管廊管架及装卸泵等,罐区内所需的水、电、气等公用工程及辅助设施均依托厂区现有。 水环境:地面冲洗废水和洗罐废水先收集至罐区污水池,经隔油预处理后经污水提升泵打至扬子石化公司净一装置集中处理;夏季降温喷淋水、初期雨水收集后暂存初期雨水池,再经污水提升泵打至扬子石化公司净一装置集中处理。废水经净一装置处理达标后达标排放。
大气环境:项目储罐采用内浮罐,浮顶罐边缘采用新型高效密封;装卸船废气依托拟建3000m3/h尾气回收装置; 为减少无组织排放量,装置中采样均采用密闭方式,对装置阀门、管线、泵等设备加强操作与管理水平。
噪声:本项目噪声主要为装船泵、倒罐泵产生的机泵噪声,采取隔声、减振措施。
固废:本项目固废主要为罐底油泥、隔油池废油泥,收集后委托有资质单位处置。
二、拟不予批准的建设项目环境影响报告
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 不予批准的理由
1            




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号