设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年11月13日)(辐射)

发布日期:2017-11-13 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年11月13日)
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年11月13日-2017年11月17日(5个工作日)。

  联系电话/传真:025-68505239(政务大厅)/83336919、83336938

  通讯地址:南京市鼓楼区虎踞路175号

    联系人:南京市核与辐射安全监督管理中心

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 新建一台工业CT检测装置项目 南京市江宁区将军大道159号 南京泉峰汽车精密技术股份有限公司 江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司 配备1台工业CT检测装置(管电压/管电流最大为:240kV/3mA)开展无损检测。 (一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)定期检查工业CT检测装置门机联锁、工作状态指示灯、电离辐射警告标志等安全设施,确保正常工作。

(三)辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗。完善个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。辐射工作人员工作时随身携带辐射报警仪和个人剂量计。

(四)根据本项目完善辐射安全与防护规章制度并严格执行。

(五)本项目应配备环境辐射剂量巡测仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。每年请有资质的单位对项目周围辐射水平监测1~2次,结果报市环保局。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号