设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年12月7日)

发布日期:2017-12-07 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月7日-2017年12月13日
联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871
通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦
    联系人:南京市环保局环评处
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 南京禄口国际机场T1航站楼改扩建工程 江苏省南京市江宁区禄口街道南京禄口国际机场内 南京禄口国际机场有限公司 江苏环保产业技术研究院股份公司 本项目是南京禄口国际机场有限公司拟投资272000万元进行南京禄口国际机场T1航站楼改扩建工程的建设,主要建设内容
主要包括航站区改造工程、飞机地面空调工程和400HZ中频点源工程三大部分。
施工期环境影响
①施工对大气环境影响
施工期废气主要是施工过程中产生的扬尘、施工机械车辆产生的燃油废气及装修废气。
采取相应控制措施后,施工期粉尘对大气环境的影响较小。施工车辆、机械排放的尾气及燃料废气对环境空气质量会造成一定的影响,室内装修材料也应尽量采用具有绿色环保标志的绿色建材,减少装修有害气体的产生,未经室内检测合格不得投入使用。这些因素给大气环境带来的影响是局部的、短期的。
②施工对水环境影响
施工期废水主要包括土石方开挖、建筑材料的运输和堆放造成的水土流失、施工产生的生产废水、基坑用水及生活污水等。
施工期间采取相应措施大大减少表土裸露及被雨水冲刷,在降雨条件下所产生的面源流失量也较小。做好机械的日常维修保养,杜绝跑、冒、滴、漏现象。施工人员产生的生活污水经收集沉淀后回用于洒水降尘,不能利用部分经机场内部现有排水管网送机场污水处理厂处理。
项目施工期各类废水在采取相应减缓措施情况下,能得到有效处置,对水环境影响较小。
③施工噪声影响本项目施工期噪声污染主要来自施工期机械设备运行产生的噪声。通过采取相应控制措施,施工期噪声可达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求,对周围环境影响较小。
④施工固废对环境影响
项目固废主要主要为施工人员的生活垃圾、废弃土石方以及建筑垃圾。以上固体废物如不妥善处理,将会阻碍交通、污染环境。
建筑垃圾主要包括砂石、石块、碎砖瓦、废木料、废金属、废钢筋等杂物;同时在房屋装修阶段产生的装修垃圾,收集后堆放于指定地点,由施工方统一清运。生活垃圾统一收集后由机场垃圾处理中心集中处理,建筑垃圾由施工承包单位负责清运处置。
⑤生态环境影响
本工程对生态环境的影响主要发生在施工期,对生态具有一定影响;主要是厂区基础填土方、厂外供水管道废弃土石方临时堆弃在水力及风力侵蚀作用下造成的水土流失,砂砾料的采集等以及输水管网建设对生态环境的影响。但其影响的范围和程度有限,随施工结束。
(2)运营期环境影响
①运营期大气环境影响
本项目有组织废气为燃气锅炉废气,经26m高排气筒达标排放,对大气环境影响较小,无组织废气为车辆尾气,由于其中污染物浓度较低,对大气环境影响较小。
            ②运营期水环境影响
本项目采用闭式燃气热水锅炉,空调采用闭式循环系统,不产生废水,因此本项目污水主要是生活污水,无生产废水。生活污水主要来自于机场工作人员生活用水及航站区旅客用水(包括冲厕、用餐等)的生活污水。生活污水排放量为242508t/a,通过污水管网流入机场污水处理站。
③运营期噪声影响
本项目运营期产生的噪声主要为旅客活动噪声及配套工程各种生产设备如制冷机组、供水泵、鼓风机、通风机、电动机灯运行时产生噪声,大部分设备噪声在70-90 dB(A),旅客活动噪声在60-65 dB(A)。
④运营期固废对环境影响
本项目固体废物为职工生活垃圾、旅客生活垃圾和水处理污泥,采取妥善的处理处置措施后不外排,对周边环境影响较小。
二、拟不予批准的建设项目环境影响报告
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 不予批准的理由
1            




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020