设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年12月19日)(辐射)

发布日期:2017-12-19 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年12月19日)
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月19日-2017年12月25日(5个工作日)。

  联系电话/传真:025-68505239(政务大厅)/83336919、83336938

  通讯地址:南京市鼓楼区虎踞路175号

    联系人:南京市核与辐射安全监督管理中心

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 新建1台DSA项目 南京市溧水区中医院 南京市溧水区中医院 江苏润天环境科技有限公司 南京市溧水区中医院目前已取得辐射安全许可证,证书编号为苏环辐证“【A0166】”,种类和范围为“使用Ⅲ类射线装置”,有效期至:2018年2月3日。为了适应医院发展要求,服务患者,南京市溧水区中医院拟在医疗综合楼一楼新建1台DSA,用于开展医疗诊断和介入治疗。

南京市溧水区中医院新建1台DSA项目属核技术应用项目,新建的DSA属Ⅱ类射线装置。

(1)DSA机房:四周墙壁为200mm水泥砖加2mmPb硫酸钡涂料作为防护;屋顶及地面为210mm混凝土楼板;分别供病人和医护人员出入的防护大门和防护小门均采用3mm厚的铅作为防护;观察窗采用3mm铅当量的玻璃作为防护。

(2)DSA机房入口拟设置电离辐射警告标志和工作状态指示灯,防止无关人员逗留和误入。

(3)本项目DSA机房拟设计有通风装置,DSA治疗室内拟采用机械进、出风,通风换气频率为不低于4次/h。加速器机房进出风管道避开主射线方向,射线经几次散射后,进出风管道进出口处辐射剂量将在控制范围内。

(4)电线电缆布设:DSA机房电缆线布设拟采用“U”型穿墙管道,电缆沟不会破坏治疗室墙体的屏蔽效果,能够满足辐射防护要求。

(5)防护门搭接方式:机房防护门设计制作时,除要考虑足够的防护厚度外,还要考虑防护门与周围墙壁及地面的重叠搭接,以防止门缝处射线泄漏。根据经验,建议门与墙之间的间隙小于1cm,门四周与墙体及地槽的重叠宽度应大于门缝的10倍,方能有效避免门缝处的射线泄漏。

(6)安全联锁装置:除DSA自身所带的安全联锁外,机房应设置门-机联锁,只有在机房门关闭时DSA才能出束进行治疗。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020