设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年12月25日)(辐射)

发布日期:2017-12-25 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月25日-2017年12月29日(5个工作日)。

  联系电话/传真:025-68505239(政务大厅)/83336919、83336938

  通讯地址:南京市鼓楼区虎踞路175号

    联系人:南京市核与辐射安全监督管理中心

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 新建移动式X射线探伤项目 公司的大胜关高塔库房内 南京通伏电力工程有限公司 江苏玖清玖蓝环保科技有限公司 现因业务发展需要,公司拟配备2台X射线探伤机、成立2个移动探伤小组,为各变电站提供移动探伤检测业务。公司拟设1间X射线探伤机仓库,平时不使用时X射线探伤机放置在该仓库中,钥匙由专人保管;本项目拟采用德国 PROTEC 数字化平板探测器成像系统连接探伤机进行成像,不需进行洗片操作。公司在其办公区域、贮存仓库不使用、不调试射线装置。 主要环境影响:

由X射线探伤机的工作原理可知,X射线是随装置的开、关而产生和消失。因此,正常工况时,在开机曝光期间,放射性污染物为初始X射线以及散射射线、漏射射线。X射线成为污染环境的主要污染物。

此外,X射线电离空气会产生少量臭氧和氮氧化物。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、 现场防护措施:

u本项目现场探伤时,将被检物周围的空气比释动能率在15μSv/h以上的范围内划为控制区,将控制区边界外空气比释动能率大于2.5μGy/h的范围内划定为监督区。

2、其它措施:

u本项目拟配备符合GBZ 117-2015要求的控制区、监督区警戒绳、“禁止进入射线区”的控制区警示牌、“无关人员禁止入内”的监督区警告牌等。

u在控制区边界设置“禁止进入辐射区”标志牌;在监督区边界设置场界警戒绳,悬挂清晰可见的“无关人员禁止入内”警告牌,必要时设专人警戒。

u公司计划成立2个探伤小组,拟为每组探伤人员至少配备1台辐射监测仪及2台个人剂量报警仪,用于现场探伤周围环境辐射水平监测。

u拟制定相应的辐射安全管理制度,并在以后的实际工作中不断对各管理制度进行补充和完善,使其具有较强的针对性和可操作性。

u拟配备4名辐射工作人员,均应取得辐射安全培训证书方可上岗。公司将根据相关规定对工作人员进行个人剂量监测,定期组织放射工作人员进行职业健康体检,并将按相关要求建立放射工作人员个人剂量监测档案和职业健康监护档案。

u定期委托有资质的单位对辐射工作场所和周围环境的辐射水平进行监测。

u公司拟成立辐射防护管理机构,并制定相关辐射事故应急预案,检测过程中严格执行相应的规章制度,避免发生误照射事故。

公司应根据环评要求,按照项目的实际情况为本项目制定相应的辐射安全管理制度,并在实际工作中对现有制度进行补充和完善,使其具有较强的针对性和可操作性。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号