设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2017年12月28日)

发布日期:2017-12-28 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月28日-2018年1月4日
联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871
通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦
    联系人:南京市环保局环评处
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 中国第二历史档案馆新馆建设项目 南京市南部新城红花机场地区“机场路北侧、响水河路东侧地块” 中国第二历史档案馆 中国第二历史档案馆 中国第二历史档案馆在大校场机场旧址新建占地40000平方米的新馆。项目建设内容包括1#楼对外服务用房,2#楼档案业务和技术用房和3#楼厨房、餐厅、警卫和办公用房,1#和2#栋楼包含地上和地下两个部分,地下均用于停车。 (1)施工期环境影响
大气环境:污染源主要是扬尘、机械尾气和装修废气。通过洒水抑尘、封闭施工、保持施工场地路面清洁等措施减轻扬尘影响;通过密闭施工,设置围栏减轻机械尾气影响;通过加强通风换气减轻房屋装修废气影响。
水环境:废水主要是建筑排水和施工人员的生活污水。防治措施为:施工废水经沉淀池沉淀处理后回用于施工工地的道路冲洗、扬尘抑制。
噪声:噪声主要有机械噪声、施工作业噪声和施工车辆噪声。通过设置屏障,合理安排施工作业时间,选用先进的低噪声设备等减轻噪声影响。
固废:固废主要是建筑固废、弃土以及施工人员的生活垃圾。建筑固废、弃土用于平整场地或填坑、铺路。生活垃圾由环卫清运处理。
其他(生态、振动、环境风险等):无。
(2)运营期环境影响
大气环境:污染源主要是汽车尾气和餐饮油烟。通过机械强制通风和地下车库出入口周围加强绿化减轻汽车尾气影响;通过油烟净化设施(油烟净化效率≥85%)减轻油烟影响。
水环境:废水主要是办公人员生活废水和食堂废水。防治措施为:食堂废水经隔油池预处理后,与生活污水接入化粪池处理后,接管市政污水管网。
噪声:噪声主要有排风机、空调机组等设备噪声以及车辆噪声。通过安装隔声罩、消声器等措施减轻设备噪声影响。通过禁止车辆鸣笛等减轻车辆噪声。
固废:固废主要是生活垃圾、餐厨垃圾、化粪池污泥、隔油池废油脂和废显(定)影剂、胶片及废像纸。生活垃圾和污泥环卫清运处理。餐厨垃圾和废油脂有资质单位回收。废显(定)影剂、胶片及废像纸单独存放并委托有资质单位处置。
其他(生态、振动、环境风险等):无。
二、拟不予批准的建设项目环境影响报告
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 不予批准的理由
1            




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020