设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 建设项目 > 环评审批 > 拟批项目公示

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2018年1月12日)

发布日期:2018-01-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 
   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年1月12日-2018年1月18日
联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871
通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦
    联系人:南京市环保局环评处
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 中国药科大学江宁校区学院实验楼二期 南京市江宁区龙眠大道639号 中国药科大学 苏州科太环境技术有限公司 本项目建筑面积约为43590.85平方米,其中地上建筑面积35817.65平方米,主要为消化系统疾病创新药物研究所、抗肿瘤药物研究所、心脑血管药物研究所、神经精神病药物研究所、高端新特制剂研究所及药物质量一致性评价中心等专业教学实验及辅助用房;地下建筑面积为7773.2平方米,主要是按南京市地方政府的规定配建的地下人防和停车。项目不涉及P3、P4生物安全实验室。建设项目预计于2020年12月建成投入使用。 废水:本项目废水主要为师生生活污水、实验废水、碱洗塔废水;实验废水和碱洗塔废水经过项目自建污水预处理设施处理,生活污水经过化粪池预处理,达到科学园污水处理厂接管标准后接管至科学园污水处理厂集中处理,尾水排入秦淮新河。
废气:建设项目营运期废气主要为实验室废气、汽车尾气。实验室废气经过风机抽送至屋顶经过碱洗塔吸收+活性炭吸附一体化装置(其中干式实验区废气直接经过活性炭吸附装置)处理达标后经过25m高排气筒排放;项目地下车库设有4个排风口,位于建筑周边绿化带中,车库汽车尾气通过排风口无组织排放,对周边大气环境影响较小。
噪声:选用低噪声设备,采取隔声距离衰减措施,高噪声设备均安置在室内降低噪声向外环境的辐射量。固废:本项目固体废物主要为师生生活垃圾、污水处理设施污泥、化粪池污泥、废试剂瓶及实验母液、废活性炭。
生活垃圾、化粪池污泥由环卫清运处理;污水处理设施污泥属于危险废物,需委托有资质单位处理;项目实验产生的废试剂瓶、实验母液、活性炭吸附装置产生的废活性炭均属于危险废物,需设置危废暂存场所暂存,委托有资质单位处理。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020