设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 公众参与 > 意见征集

关于公开征求《南京市环境信用等级管理办法》(征求意见稿)意见的通知

发布日期:2017-11-17 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

根据《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》(国办发〔200717号)和环境保护部《企业环境信用评价办法(试行)》(环发〔2013150号)相关要求为推进我市环境信用管理工作,规范环保信用信息的使用,制定了《南京市环境信用等级管理办法》(征求意见稿)。 

为充分了解各有关方面意见,现公开征求各机关团体、企事业单位和个人意见和建议。征求意见截止时间为20171217日。 

  联系人:南京市环境保护局 张璐 

  通信地址:江苏省南京市建邺区江东中路259号新城大厦E1820室, 

  邮编:210019

  电话:025-83630860(传真), 

邮箱:njhbfg@163.com 

附件:《南京市环境信用等级管理办法》

南京市环境信用等级管理办法

(征求意见稿)

第一章 总则

第一条 为推进环境信用管理,规范环保信用信息的使用,根据《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》(国办发〔200717号)和环境保护部《企业环境信用评价办法(试行)》(环发〔2013150号)制定本办法。

第二条 本市纳入环境信用管理范围的单位和个人的失信等级适用本办法。

第三条 下列单位应当纳入环境信用管理范围:

(一)市环保局公布的重点排污单位;

(二)纳入环保部门日常监督管理的单位;

(三)从事能源、自然资源开发、交通基础设施建设,以及其他开发建设活动,可能对生态环境造成重大影响的企业;

(四)发生较大及以上突发环境事件的企业;

(五)因违反环保法律法规被环保部门实施行政处罚或者被查封扣押、责令停产限产、挂牌督办的企业。

 其他申请纳入环保信用管理范围的单位和个人

第四条   环保失信行为分为:

(一)严重失信行为:因环境违法行为相关责任人员构成刑事犯罪的;应急处置不力造成较大及以上环境污染事故的;因污染环境,被责令停业、关闭的。

(二)较重失信行为:因环境违法行为相关责任人员被实施行政拘留的;应急处置不力造成环境污染事故的;被责令限制生产或者停产整治的;被实施查封扣押排污设施、设备的;被实施按日连续处罚的;拒不履行环境保护行政处罚决定的;违反规定未报批环境影响评价报告书,擅自开工建设的。

(三)一般失信行为:因违反环保法律、法规、规章规定,被实施行政处罚的;被环保部门下达行政命令责令限期改正的;未按规定备案环境影响报告表的;未按规定完成环境教育培训的;未主动公开环境信息的。

第五条 严重失信行为信息记录有效期限为5年,较重失信行为信息记录时限为3年,一般失信行为信息记录时限为1年。

第六条 失信信息产生一年后,可以向环境保护部门提出修复申请,信用修复必须符合下列条件:

(一)已对失信行为进行了纠正,并取得明显成效,该失信行为的不良社会影响已基本消除。

(二)该失信行为自纠正之日起,1年内未再发生同类失信行为。

第七条有下列情形之一的,不得予以信用修复:

(一)1年内有严重失信行为的,或1年内有3次及以上较重失信行为的。

(二)企业已进入破产程序的。

(三)距离上一次信用修复时间不到1年的。

(四)5年内信用修复累计满2次的。

(五)5年内同一类失信行为已修复1次的。

(六)社会法人接到信用提醒后无故不纠正相关失信行为或者无故不参加约谈、约谈事项不落实,经督促后仍不履行的。

(七)环保部门依法依规认为存在不能实施信用修复的其他失信行为。

第八条存在严重失信的,环保部门暂停受理该单位增加污染物排放量的环境影响评价文件(报告书、报告表);停止发放污染治理补助资金。

存在较重及以上失信行为的,环保部门增加现场监察频次;限制发放污染治理补助资金。

第九条在信用修复过程中,未真实反映情况弄虚作假的,作为较重失信行为列入记录。

第十条 本办法自 年 月 日起施行。






0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020