欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

包局长走访江宁两家企业情况汇总
文章来源:污防处  发布时间:2018-12-29 17:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

走访一:南京万德斯环保科技股份有限公司

基本情况:南京万德斯环保科技股份有限公司成立于2007年,是一家综合性环保高新技术企业,是专业化的固废和水务领域全过程服务提供商。公司长期致力于渗沥液处理和填埋场封场及修复;工业废水处理;水环境治理;污泥和危废处理;村镇环境综合整治。

公司现有环保工程专业承包一级、市政公用工程施工总承包三级、建筑工程施工总承包三级资质,并通过了ISO9001ISO14001OHSAS18001管理认证。尤其在垃圾渗沥液处理、填埋场修复等领域,凭借精湛的专业技术以及丰富成熟的项目管理经验,处于国内领先,是环保细分领域重要服务商之一,已成为带动地区环保行业发展的龙头型企业。为中国固废行业“渗沥液处理领域年度标杆企业”、中国固废行业“填埋场修复领域领先企业”、苏南国家自主创新示范区瞪羚企业。

万德斯环保紧跟国家政策方向,把脉市场律动,深层次关注环境污染治理与生态文明建设,在固废和水务领域进行了持续研发和创新,取得卓著成效。并已建立江苏省研究生工作站、江苏省工程技术研究中心、南京市企业技术中心等研发平台,拥有国家专利数十项,核心技术获国家科技进步二等奖、生态环境部科技创新实用成果奖、江苏省环境保护科技奖二等奖、高新技术产品、环保实用新技术、水污染防治指导目录、新兴产业重点推广应用新产品,技术水平和可持续发展能力已达到行业领先水平。

存在困难:市政工程中的污水处理工程招标要求中的资质要求不合理。比如该公司已经具备环保工程专业承包一级、市政公用工程施工总承包三级等资质,但是市政工程招标中往往要求具备市政公用工程施工总承包二级(简称市政二级)以上资质。

环保工程专业承包资质业务范围中水污染防治工程已经包括工业废水防治工程、城镇污水污染防治工程(不含市政管网、泵站以及厂内办公楼等公共建筑物)。

而市政二级以上资质要求企业具备道路施工能力,这个与水处理完全没有关系,要求不合理。实际过程中,也是具备道路施工资质的市政二级以上公司中标后,分包给环保工程公司施工。

处理情况:计划将相关问题整理后,向经济、市政主管部门反映,为环保企业争取公平的营商环境。

走访二:前沿生物药业(南京)股份有限公司

基本情况:前沿生物由“海归”资深科学家创立于2002年,是一家立足中国,面向全球市场的创新型生物制药企业,专注于研发、生产和销售新药产品。现阶段重点专注于艾滋病抗病毒治疗和疼痛等重要治疗领域创新药物的研发和推广。历经十几年的磨砺和积累,前沿生物已拥有具全球知识产权的长效多肽药物研发平台和多个在研产品,包括国家一类新药-中国首个原创抗艾滋病药物艾可宁®、第三代新型消炎镇痛贴片AB001和广谱中和性抗体3BNC117

20185月,前沿生物首个拥有全球知识产权的长效多肽抗艾滋病创新药艾可宁®(艾博韦泰)成功上市,开创了中国在全球抗艾滋病领域自主创新的先河。艾可宁是全球首个长效HIV-1融合酶抑制剂,也是中国首个原创抗艾新药,拥有自主知识产权。

存在困难:1、企业希望在使用环节得到省、市政府的支持。将艾可宁®纳入省、市医保目录和采购目录,推进落实在本地能够实现首购首用。挽救更多艾滋病患者生命,全面提升江苏省、南京市的艾滋病防控水平。

2、企业希望在南京得到工业用地支持,建设高端多肽生物药产业基地,用于艾可宁®原料药生产。配套建设以多肽生物药为龙头的新药、新技术产业化转化与生产制造体系,打造面向国际市场、具有国际竞争力的特色多肽生物药产品群。总用地需求为100~150亩,计划分两期建设。

处理情况:1、新药入院问题,我局整理后将向相关管理部门以及上级领导反映此问题;

2、原料药生产项目审批问题确实存在产业政策方面的障碍,建议其向江北新区新材料科技园咨询,是否可以在江北新区择地建设。