欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环保局召开2018年领导班子和领导干部述职述廉大会
文章来源:人事处  发布时间:2019-01-10 09:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月9日下午,市环保局在新城大厦召开2018年领导班子和领导干部年度考核、“一报告两评议”和党员领导干部述责述廉大会。局领导班子、18纪检组、机关全体干部职工、直属单位领导班子,约100人参加了会议。党组书记、局长包洪新同志主持会议,并向大会报告工作。

包局长首先代表局领导班子向大会报告了2018年履行职责、全面完成各项工作任务情况:一是提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二是坚持对标找差,推动全市生态环境质量持续向好;三是坚持勤政为民,不断提升群众的幸福感和获得感。存在不足有,全面从严治党责任还有待进一步夯实;生态环保水平还有待进一步提高;关心干部、服务企业的意识还有待进一步加强。今后将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市委关于加强生态文明建设的决策部署,扛起生态环保政治责任,全面推动从严治党向纵深发展,切实以党建高质量,引领生态环境高质量发展。

包局长代表局党组向大会报告了2017-2018年选人用人工作情况:一是坚持积极“选”。在环保系统垂改机构和人事工作冻结的背景下,局党组积极争取上级领导机关的理解、关心和支持,在2017年底至2018年初,分两批选拔了处级干部14名,其中处长、副处长10名,调研员、副调研员4名。直属单位领导干部选用方案通过上级备案。二是坚持因材“用”。在新提拔的10名处长、副处长中,党组因材施用,各自在承担全市“263”工作、污染防治攻坚战、全市水环境质量提升、全国环保督察“回头看”、全局党的建设等重大任务中,勇挑重担,成绩突出。三是坚持用心“育”。重视优秀年轻干部培养,通过与台湾环保机构交流培训、到境外参加技术培训、生态环境部挂职锻炼、园区和乡镇挂职锻炼等,促进年轻干部更加健康全面成长。

包局长作为党组书记、局长向大会进行了述责述廉:一是履行党组书记第一责任人职责,坚持以学习十九大精神和巡视巡察整改为主线,深入推动全面从严治党向纵深发展;二是履行生态环保职责,以抓好中央环保督察“回头看”问题整改、打好污染防治攻坚战为主线,推动全市生态环境质量持续向好;三是加强个人政治修养,注重学习提高,坚持廉洁自律,带头维护环保系统优良政治生态。今后将牢记职责使命,提高政治站位,砥砺党性修养,培养过硬作风,增强行动自觉,坚持勤政为民,把精气神凝聚到干事创业上来,努力做出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

班子其他成员,通过局内网进行了书面的述责述廉,接受干部职工的评议。

会议组织了民主测评,对领导班子和领导干部年度工作、选人用人工作和选用的干部表现、执行干部人事纪律和规定、党组履行“主体责任”和党组成员履行“一岗双责”等七个方面的情况进行了民主评议。