欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

宣教中心组织集体学习和廉政教育
文章来源:  发布时间:2019-01-11 09:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年1月2日下午,中心召开党支部暨全体人员大会,传达习近平总书记在改革开放40周年纪念大会上讲话精神,组织学习习近平生态文明思想、经济思想,并开展廉政教育。会议由中心党支部第一书记姚建军同志主持。

首先,中心党支部书记梅益凤同志传达学习了习近平总书记在改革开放40周年纪念大会上的讲话,重点解读了讲话中一个伟大目标、两个关键一招、三大里程碑、四个“基于”、五次升华、六句经典引语、七条发展脉络、体现开放精神的八句话、九个必须坚持、十个始终坚持等要点,特别强调了坚持中国共产党领导的重要性、必要性,希望全体同志认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断提升思想认识。梅益凤还组织大家学习了习近平生态文明思想,特别是体现新思想核心要义的“八个观”,强调要深入学习领会习近平生态文明思想,用以指导打好污染防治攻坚战各项工作。

随后,姚建军同志组织大家学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点从地位作用、主要内涵、体系结构、主要特质精神、思维方法、主要论断等方面进行领会把握。褚方樵和万芳同志分别就习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解感悟,结合专家分析等材料进行了交流发言。

其后,梅益凤同志通报了江苏环保系统违反八项规定的典型案例,提醒大家要守住“底线”,让心中的“纪律处分”之剑高悬。姚建军同志强调要“心中有戒”、“心中有度”、“心中知止”,不断强化廉洁从政意识,认真学习党风廉政建设各项规定要求,并在工作和日常生活中严格自觉践行。

最后,姚建军同志通报了中心2018年度优秀、先进人员名单,号召全中心同志向他们学习,并要求大家,既要崇尚荣誉,见红旗就扛,有第一就争;也要看淡荣誉,不求虚名,见荣誉就让;更要看重集体荣誉和个人名誉,在踏实工作、追求卓越中提升个人的能力素质。就新年度工作,姚建军希望大家牢记职责使命,进一步增加责任心荣誉感;加强学习领悟,进一步增强政治意识大局意识;立足岗位锻炼,进一步提高专业能力素养;珍惜缘分感情,进一步增进团结友爱协作;凝心聚力,团结奋进,接力推进宣教中心工作再上新台阶。