欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心组织道德讲堂活动
文章来源:  发布时间:2019-01-28 09:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

道德讲堂.jpg

    近日,排管中心组织干部职工开展道德讲堂活动。排管中心党支部书记严家珞同志主持活动。柏光亮同志作为主讲人,以“道德的力量”为题展开本次活动。

    本期道德讲堂凸显“在平凡中彰显道德的力量”。选取了5位道德模范,他们是李伏桂、朱成山、沙夕兰、郭秦、郑宪民。他们年龄不同,有60后、70后,还有90后;工作岗位不同,有学者、公交车司机,还有大学生。相同的是他们都在自己平凡的工作岗位上,用自己高尚的道德品质,和兢兢业业的实干,做出了令人敬佩的业绩。李伏桂,友馨园烧饼店店主,一块烧饼,坚持七年多不涨一分钱也从来不减量。朱成山,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆前馆长,“守灵”23年的和平使者。沙夕兰,南京港机重工制造有限公司技术管理部部长,让南京港机走向世界。郭秦,南京师范大学文学院2013级高级文秘专业学生,坚守承诺,捐出17万,圆贫困学生读书梦。郑宪民,江南公交第三巴士公司汽车六队75路驾驶员,坚持参加志愿服务2年累积1006小时。他们所表现出的爱岗敬业、诚实守信、乐于助人的精神品质值得每一名同志学习。

    这一期道德讲堂选取的5位道德模范都是来自于南京,旨在用身边的人和事教育职工,发扬中华民族的传统美德,弘扬社会主义核心价值观。