欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

王天琦厅长亲切看望 “2018最美基层环保人”葛学勇同志
文章来源:  发布时间:2019-01-28 10:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

DSC01666_副本.jpg

在刚刚揭晓的“2018最美基层环保人”活动中,南京市环境监察总队党总支书记葛学勇同志成功当选,成为全国10名获奖者中唯一一名来自江苏的基层环保工作人员。春节将至,省生态环境厅党组书记、厅长王天琦专程来到南京市环境监察总队,代表厅党组看望葛学勇同志,送去新春的祝福,表示深深的敬意。

王天琦厅长指出,“最美基层环保人”是一项含金量很高的荣誉,得来不易,这既是葛学勇同志的个人荣誉,也是集体的荣誉,是对南京市环境监察总队、南京市生态环境局全体同志工作的认可,更是生态环境部对江苏生态环境工作的肯定。王天琦厅长勉励葛学勇把南京扬尘整治这个典型立得更牢,树得更高,让全省其他地方有所学,有所比,有所赶。

王天琦厅长强调,2018年,全省生态环境战线的广大干部职工以习近平生态文明思想为指导,在省委省政府和部党组的坚强领导下,同心协力,奋勇拼搏,闯关爬坡,啃下了不少硬骨头,做了大量艰苦而卓有成效的工作,顺利完成了年度目标任务。但江苏经济体量大、人口密度大、开发强度大、产业结构偏重,生态环境形势依然严峻,大气、水环境质量不如上海、浙江、广东,京津冀大气质量改善的幅度也比江苏大,我们面临前有标兵、后有追兵的巨大压力。各级生态环境部门务必清醒、务必奋斗,瞄准改善生态环境质量这个战略目标,依法依规监管,有力有效服务,坚决打好污染防治攻坚战,不辜负省委省政府对我们的期望,不辜负人民群众对我们的期望,为老百姓创造天蓝水清的良好环境。

荣誉代表过去,未来任重道远。王天琦厅长号召全省生态环境战线干部职工以葛学勇同志为榜样,向先进学习,向先进看齐,按照今年省委省政府确定的各项目标任务,下定决心,排除万难,争取更大的胜利。王天琦厅长表示,厅党组一定会当好全省生态环境战线干部职工的后盾,为大家破阻除障,为大家遮风挡雨!

葛学勇同志感谢厅党组对基层环保干部的关心关怀关爱,表示一定不辜负厅党组的重托和厚爱,带领全体干部职工,在打好污染防治攻坚战的征程中高标准、严要求,努力创造新的业绩。

市生态环境局包洪新、钱锋、李文青等局领导一同参加慰问活动。