欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局召开基层党组织全面从严治党述职报告会
文章来源:人事处  发布时间:2019-01-30 08:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

129日上午,南京市生态环境局党组根据中央和省市委部署,组织局系统基层党组织书记开展2018年度全面从严治党述职报告。局党组书记、局长包洪新主持会议并讲话提要求。

局机关党委和各直属单位党组织书记依次从抓基层党建、落实意识形态工作责任制和落实党风廉政建设责任制等三个方面报告2018年度抓党建工作情况,总结了经验、查摆了问题,明确了下步工作思路。

包洪新在讲话中指出,2018年,局系统各基层党组织书记立足环保工作实际,聚焦主责主业,突出问题导向,坚持改革创新,认真落实基层党建、意识形态、党风廉政三个责任,取得了较好的实效。特别是经过中央巡视和市委巡察的政治锤炼,各单位党建质量进一步提高,服务中心能力进一步增强。

包洪新强调,2019年是新中国成立70周年,也是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,更是生态环境局组建、全市环保体制垂改开创新局面的一年。面对新时代新机构新任务,局系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步解放思想、对标找差、担当作为,坚定不移在党的政治建设、思想理论武装、基层党建质量、意识形态工作和正风肃纪等方面下功夫,努力将全面从严治党不断引向深入,为推动生态环境高质量发展提供坚强保证。

局领导张利民、直属单位和有关处室负责同志以及机关支部书记参加会议。