欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局召开2018年度党员领导干部民主生活会
文章来源:  发布时间:2019-01-31 09:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据中央和省市委部署,130日上午,南京市生态环境局召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长包洪新主持会议并代表局领导班子对照检查,全体党员局领导出席。省生态环境厅和市纪委、市委组织部、市级机关工委有关领导和同志到会指导。

这是生态环境局组建后的第一次民主生活会,局领导班子其及成员高度重视。会前通过个人自学和集中研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记近期重要讲话精神,特别是邀请专家对庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》进行辅导解读,为会议召开做了充分的思想准备。

会议以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,从国际形势深刻变化和国内改革发展稳定出发,紧密结合南京生态文明建设面临的新情况新问题新挑战,在思想政治、精神状态、工作作风和意识形态工作等4个方面,深入开展了批评和自我批评,较好地体现了整风精神。

会议指出,2018年,南京生态环境保护各项工作繁重,局系统上下干的很辛苦,走的很扎实,成绩来之不易。2019年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,任务艰巨,使命光荣。为高质量完成党和政府赋予的艰巨任务,局领导班子要带领广大党员干部,加强学习教育,增强献身生态文明建设的使命感,加强督促检查,夯实管党治党的责任感,加强关心爱护,提升党员干部的归属感,切实以优良作风和过硬实绩,不断增强人民群众的幸福感

会议强调,局领导班子要团结一心,增强狠抓落实的本领,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,将树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护落实落细到南京生态环境保护各项工作中。要保持斗争精神,增强斗争本领,努力克服四种情绪和心态,越是环境复杂,越要保持定力、把握大局,坚定信心、担当作为,紧紧团结广大党员干部,聚精会神抓好各项工作的推进,努力以严实的作风和优异的成绩迎接新中国70周年华诞!