欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心组织道德讲堂活动
文章来源:  发布时间:2019-03-07 09:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

道德讲堂.jpg

    近日,排管中心组织干部职工开展道德讲堂活动。主讲人以“做一个有道德的人”为题,展开本次活动。

    本期道德讲堂学习的先进模范是“草鞋书记”杨善洲。杨善洲原任保山地委书记,退休后主动放弃进省城安享晚年的机会,义无反顾扎根大亮山,义务植树造林,艰苦创业,一干就是22年,建成面积5.6万亩、价值3亿元的林场,并且将林场无偿上交给国家。

    学习中大家一致认为,杨善洲同志在退休前,作为地方父母官,为官清廉,心系群众,带领当地的群众发展经济,建设家园。在退休后,开垦荒山,植树造林,创造了巨大的经济财富、环境财富,将这笔巨大的财富无偿捐献给了国家,造福于当地的群众。无论是在职还是退休,杨善洲都在为群众谋利益,为子孙后代谋利益。他用自己的行动诠释了把群众的利益作为出发点和落脚点,为群众谋福利作为自己宗旨,这一共产党员应该有的觉悟,这也是一个共产党员应有的初心。杨善洲用他的一生践行着他的入党初心,这一生的坚守与执着,更彰显出其珍贵,是每一名共产党员学习的楷模,也是共产党员的宝贵精神财富与力量源泉。大家表示,在机动车污染防治的事业中,也要充分学习和发扬杨善洲的精神,不畏惧困难,坚守理想信念,执着追求,默默奉献,为了更好的生态环境不懈努力。