欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心开展非道路移动机械现场执法检查
文章来源:  发布时间:2019-03-13 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

非道11.jpg

   为加强对非道路移动机械污染管控,近日市排管中心联合建邺区生态环境局监察大队,携第三方检测单位,对地铁七号线东青石站施工现场开展非道路移动机械排气污染的监督检查。

  检查人员现场抽查了挖掘机、叉车、吊车等作业机械,未发现排放不达标的情况。随后检查人员进一步对施工单位环保达标规范进行了宣传,要求加强对场内施工机械的维护保养,使用合格油品,禁止排放可见烟。

  目前,排管中心正抓紧研发“非道路移动机械编码申报登记”微信小程序,对全市工程机械实施统一登记管理。下一步,排管中心将加大全市范围内非道路移动机械的管控力度,全面禁止冒黑烟非道路移动机械的使用。