欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我市召开2019年全市污染物排放总量控制业务培训暨年度工作布置会
文章来源:  发布时间:2019-03-14 12:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月6日,市生态环境局在新城大厦307会议室组织召开全市污染物排放总量控制业务培训暨年度工作布置会,市生态环境局副局长张丹宁,各区(园区)环保局分管领导、总量管理科室负责同志、环境统计工作负责人员以及市局总量处、大气处、水处、环评处、污防处、总队、市院等相关处室共计50余人参会。

会议伊始,张丹宁副局长带领大家集中学习了习近平总书记3月5日下午参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。习总书记强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。张局长要求与会人员切实抓好贯彻落实,按照党中央生态环境保护决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。

接着,张局长就我市2018年总量控制工作完成情况进行了通报点评,并就2019年度工作进行了布置。她指出,2018年,在全市上下共同努力下,总量控制工作进展顺利,完成各项既定目标任务。她强调,2019年,我们将迎来新中国成立70周年,“十三五”明确的各项目标任务也陆续进入攻坚和收尾阶段;同时,也是环保系统实施机构改革、综合执法改革、监测监察执法垂直管理制度改革三大改革工作的极不平凡的一年。总量控制战线的同志要统一思想,坚定信念,加大推进力度,推动每项工作有新进展、好结果,确保完成各项目标任务,促进环境质量改善,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,总量处就年度总量控制重点工作进行了布置,要求各区(园区)强化措施,切实推进污染减排、排污许可;完善制度,落实好环境经济政策;强化组织审核,按时完成环境统计和重点排污单位名录制定工作。

会议分别就排污许可证核发管理、排污权有偿使用和交易以及总量挂钩财政政策等进行了业务讲解,并组织进行了年度环境统计工作专题培训交流,收到良好效果。