欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境保护宣传教育中心党员赴雨花台烈士陵园开展党日活动
文章来源:  发布时间:2019-03-25 15:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

322上午,根据南京市生态环境宣传教育中心年度党建工作计划,全体党员赴雨花台烈士陵园开展党日活动,不仅接受党性教育还开展了国家安全教育

活动首先参观了江苏省国家安全馆,大家对于“保证国家安全是头等大事,国家利益高于一切,国家安全人人有责”有了更深一层的认识。

snap00869.jpg


结合近期支部开展安全保密教育,大家认为,新时代新形势下我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,强化意识形态工作责任制,守好意识形态主阵地,打好意识形态的主动仗。

snap00870.jpg


随后参观了雨花台烈士陵园展览馆,详细听取讲解员对革命烈士事迹的介绍,在南京雨花台英勇就义的革命先烈,在中国共产党的光辉历史上,留下了可歌可泣的特殊篇章。他们的不屈斗争,是重温我党辉煌历程、进行理想信念教育的不可多得的生动教材。

snap00871.jpg

snap00872.jpg

全体党员参观《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》,先烈艰苦奋斗、奉公为民、鞠躬尽瘁的革命事迹给大家带来了深深的触动。

snap00873.jpg

全体中心人员参观了生态教育馆,对馆内的正规化建设提出了意见建议。

最后,党员同志们在参观后一致感到,作为一名成长在新时代的共产党员,一定不能忘记党走过的路,不能忘记入党时的誓言,要坚定理想信念,牢记肩头重任,不断弘扬雨花英烈精神,矢志不渝传承好红色基因,为生态环境保护宣传教育作出应有贡献。书记姚建军、副书记梅益凤同志参加活动。