欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市院参与南京市建设长江严管示范带工作意见编制
文章来源:  发布时间:2019-04-10 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为贯彻落实习近平总书记对于推动长江经济带发展战略、共抓长江大保护的精神,近日,南京市委、市政府发布了认真落实国家、省关于推动长江经济带发展工作的各项要求,力争2019年底前取得绿色生态带、转型发展带、人文景观带和严管示范带建设的阶段性成果。为推动我市长江严管示范带建设工作,市生态环境局领导要求市环科院为技术支撑单位,编制《南京市建设长江严管示范带工作意见》(以下简称《工作意见》),明确严管示范带的总体要求、工作内容和保障措施。

     2019年春节过后,市环科院组织精干力量组成编制小组,在各级领导的指导下,加班加点编制《工作意见》。市生态环境局各级领导就此项工作召开多次专题讨论会,完成全市部门征询意见3次。编制小组全面对接已出台长江文件,参照市委市政府已出台的《南京市滨江生态环境保护要点》、《南京市长江经济带生态环境保护实施方案》,按照两部委印发的《长江保护修复攻坚战行动计划》要求,明确了严管示范带建设的各项内容,包括严格保护长江生态、严格保护长江岸线、严格防治环境污染、严查生态环境问题、建立严格管控制度、严格保护滨江文化、提升长江管控能力等7个方面34项具体要求,坚持以解决长江南京段突出问题为导向,全方位严管南京长江生态环境。

    目前,该《工作意见》已经提交胡洪副市长专题会、市政府常务会审议通过,下一步将提交市委常委会审议。