欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环科院参与全市国考黑臭河道 “长制久清”整治效果评估工作
文章来源:  发布时间:2019-04-10 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    3月7日,由南京市水升办牵头,来自市水务局、市生态环境局、市环科院及其他相关单位的专家们组成了专家组,对全市16条国考黑臭河道 “长制久清”整治效果开展了评估工作。

    与会代表及专家们首先对16条国考河道进行了详细的现场踏勘,对水体的透明度、现场感官、周边卫生环境、河长制落实情况等一一进行了检查,随后召开了国考河道“长制久清”整治效果评估会,市水务局、市生态环境局、建委、规划资源局、城管局、市环科院、各区水务局、江北新区水务局、江宁区住建局等相关人员参加了会议。

    会上,市水务局介绍了国考河道“长制久清”整治工作的相关开展情况;市环科院汇报了公众调查满意度及水质监测情况;各区水务局就各自黑臭河道整治工程以及长效管理机制建设情况做了报告;专家组查阅了各河道的台账资料。最后,经与会专家组认真讨论,一致同意16条国考黑臭河道整治已完成,实现了“长制久清”。