欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市院工程机械污染物排放调查取得初步成果
文章来源:  发布时间:2019-04-30 10:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为摸清南京市工程机械使用现状及尾气污染排放情况,市生态环境保护科学研究院与东南大学合作开展了工程机械现场调查及尾气排放测试工作。2019年3月11日,市院在四楼会议室组织召开了该项目初步成果的内部研讨会,市院相关技术人员与东南大学李铁柱教授团队就项目报告的具体内容进行了深入探讨与交流。

    近年来,随着城市建设的发展,工程机械的使用越来越广泛,非道路移动源已逐渐成为南京大气污染的重要贡献源之一。该项目对全市6个区共计20家在建工地的工程机械使用情况进行了详细活动水平调研,初步掌握了全市工程机械的使用现状;对6种机械类型共计10台机械开展了尾气排放测试,获取了相关机械类型的本地化排放因子,初步建立了更符合我市实际的工程机械排放清单。摸清底数是制定有效污染控制措施的前提条件和重要依据,该项目相关研究成果将为南京市非道路污染源防治、打赢我市蓝天保卫战提供一定的技术支撑。