欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境保护宣传教育中心组织召开“五一”节前廉政警示教育大会
文章来源:  发布时间:2019-04-30 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,倡树文明廉洁过节新风尚,4月30日下午,南京市生态环境保护宣传教育中心组织召开了2019年“五一”节前廉政警示教育大会,全体在家干部职工参加了此次会议。

会上,认真传达和学习了市局《关于加强“五一”、“端午”期间作风建设工作的通知》文件精神,以及学习强国《“五一”期间顶风违规违纪行为案例的通报》等精神,并对违规细则进行了解读。

会议要求,一要加强宣传教育,增强自律意识。厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,是我们党的优良传统和一贯要求。五一节假期间,全体干部职工要深刻认识“四风”问题的严重危害,在思想上始终绷紧廉洁自律这根“弦”。二要坚持纪律在前,落实各项规定。全体党员干部要通过对典型案件的学习,从中吸取教训,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,从思想上和行动上认真贯彻落实中央八项规定等精神,以优良的党风促政风带民风,使文明节俭过节的风尚蔚然成风。三要加强节日值班,维护安全稳定。五一节假期间要统筹安排好安全稳定和节日舆情值班工作,带班领导和舆情值班人员必须恪尽职守,坚守岗位,同时规定如有重大情况或突发事件,必须及时报告,妥善处置,严防事态扩大。