欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

2019年度清洁生产审核工作布置会
文章来源:  发布时间:2019-05-10 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年4月30日,南京市生态环境局在双门楼宾馆三楼会议室召开了2019年度清洁生产审核工作布置会。第十五批清洁生产审核重点企业负责人、清洁生产第三方咨询服务机构负责清洁生产工作的人员和各区(园区)环保部门科室负责人和具体经办人员等300余人参加了此次会议。

会上,我局工业污染防治处魏正学处长通报了2018年强制性清洁生产审核相关工作情况并对2019年清洁生产审核工作的开展进行部署;江苏省生态环境厅清洁生产中心陈振翔副主任宣贯了《清洁生产审核办法》和《清洁生产审核评估与验收指南》等相关政策要求;江苏紫东环境技术股份有限公司高级工程师曾石就企业如何有效开展清洁生产审核以及审核重点的确定和方案选取进行讲解;第三方验收评估机构对第十五批清洁生产中期评估和验收评估工作的材料准备、受理流程等方面提出相关要求。

会议指出:强制性清洁生产审核工作已列入2019年度打好污染防治攻坚战目标任务考核,各区(园区)环保局要高度重视,切实履行职责,加强过程管理,按节点推进清洁生产审核工作,注重审核指导和管理工作质量。各重点企业应落实作为清洁生产审核的责任主体,积极配合各区(园区)环保部门工作,及时上报企业工作进展和方案实施进度。各第三方咨询服务机构需提高清洁生产审核水平和服务水平,规范化编制报告,指导企业发现问题并解决问题。