欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

“璀璨金陵 绿动长江”环境日主题快闪精彩呈现
文章来源:  发布时间:2019-06-11 11:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在2019年六·五环境日到来之际,“璀璨金陵 绿动长江”南京生态文明公益快闪系列活动圆满进行,正式拉开了纪念六·五环境日的序幕。

《聆听城市的心跳》是南京首个以声音为主题的快闪视频,在南京这个古都,通过孩子视角利用对比手法,去记录这座城市的独特声音感受南京自然韵律。

2019年5月18日,“璀璨金陵 绿动长江”南京生态文明公益快闪系列活动落地引爆南京秦淮河畔夫子庙,来自南京凤凰花园城小学的60名学生代表在中国科举博物馆前,带来手语表演《给你》,并由20组家庭同步绘制巨幅绿手帕,传达孩子影响家庭,家庭带动社会,每个人都是这座城的守护者生态环保理念。

视频从一条白手帕引入,蒙住双眼孩子们,听到了许多大自然不完美的声音。摘下手帕,是时候去做些改变了。小小绿手帕,环保新希望,节能减排从我做起,生态环保人人有责。20组家庭共同绘制“绿手帕”将本次活动推向了高潮,绿手帕象征着节能减排意识,象征着绿色的生活方式。视频的最后,环保人们将绿手帕系到了自己的手腕上,这是绿色的传递与见证,让我们一同用绿色的手帕拭去那些对身体、对地球有危害的一切污染,营造一个环保健康的世界吧!美丽中国,我是行动者!