欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

“璀璨金陵 绿动长江”环境日主题快闪精彩呈现第二弹
文章来源:南京市生态环境局  发布时间:2019-06-11 11:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

530日,“璀璨金陵 绿动长江”南京生态文明公益快闪系列之《长江之歌》,在南京环宇城倾情上演,引来观众围观。来自基层环保一线的5位环保人、1名环保大学生志愿者、2名南京环保小卫士及21位夕阳红老年合唱团的环保志愿者,共同唱响熟悉的旋律——《长江之歌》,宣传保护生态环境理念,弘扬爱国精神,表明环保人继承时代使命,担当青春责任,守护好南京城蓝天绿水青山的决心。

肩负重任,环保人不负邦人期

环保人在新时代,与祖国同呼吸、共奋斗,以只争朝夕的精神和持之以恒的坚守,坚决打好碧水保卫战、长江保护修复攻坚战。

雏鹰起飞,少年强则中国强

snap01588.jpg

image.png

万里长江,奔流不息,孕育滋养了中华民族数千年文明。少年儿童是祖国的未来,小小的力量蕴藏着大大的希望。

青春力量,为环保事业添砖加瓦

snap01590.jpg

追梦的路上与环保相伴。宣传环保理念,弘扬爱国精神,感受时代使命,紧跟前人的步伐,担当青春责任。

不遗余力,夕阳的光芒照万代

image.png

大江流日夜,慷慨歌未央。前人栽树,后人乘凉,环保之光指引我们共同开创崭新的绿色时代,擘画出让中华民族母亲河永葆生机活力的发展之道。

本快闪活动还将在65日全省沿江八市“长江大保护 绿色共成长”行动启动仪式上再次演出。