欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

“校园环保广播”系列延伸活动鲜活呈现
文章来源:  发布时间:2019-06-11 14:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

继去年底面向全市推出的“校园环保广播”之后,今年上半年及六五期间,南京市生态环境保护宣教中心连续开展了一系列“校园环保广播”延伸活动。

去年底,南京市市生态环保宣教中心为加强校园环境文化建设,推动生态文明理念融入学校教育,联合录制了“校园环保广播”。岁末年初,我市环保及教育部门通过多种渠道将“校园环保广播”音频资料发放给学校,利用课间和上学、放学期间等时段播放,引导青少年儿童关注环境、践行环保。首批“校园环保广播”根据年龄特点,制作了40条中小学生环保广播和20条幼儿环保广播。内容围绕生态环保主题,分为“传承经典、聚焦热点、科普重点”三类,现已在全市中小学幼儿园校园广播中陆续推出。

为拓展“校园环保广播”的辐射面,扩大环保广播的影响力,进一步引导青少年儿童关注环境、践行环保,让环境教育落到实处。数月以来,在南京生态环境微信平台推出了“环保FM”专栏,每周推送一期环保广播。

六五前夕,为方便广大师生使用,市生态环境保护宣教中心又制作了“校园环保广播”折页,以绘画形式,加以简短的文字,展示延伸环保广播内容。每篇绘画故事都印有二维码,读者可扫码直接听环保广播。5月24日,在南京市生态环境局、南京市教育局、南京市机关事务管理局主办的南京市学校环境教育六五主题活动启动仪式上,面向全市环保及教育部门进行了发放,同时,“校园环保广播”折页也作为六五宣传品发放给各区学校,推广环保广播,引导大家关注环保、绿色生活。


image.png

image.png