欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

《南京市建筑工地工程机械使用及污染排放调查测试项目》通过专家评审
文章来源:  发布时间:2019-06-28 08:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2019年4月29日,“南京市建筑工地工程机械使用及污染排放调查测试项目”验收会在市院三楼会议室召开。会议邀请了南汽研究院、省环科院和南京市机动车排气污染监督管理中心等单位的专家组成专家组,市环科院相关技术人员参加会议。

    会上,项目承担单位东南大学详细介绍了项目的研究背景、研究过程及取得的成果。专家组认真听取了汇报后,对项目的研究报告和数据进行了质询与讨论,一致认为该项目对南京市20家建筑工地工程机械进行了详细调研,采用HPC501,SEMTECH-DS尾气测试分析系统和DEKATI颗粒物检测设备,结合实际情况进行测试,初步获得了工程机械综合排放因子,估算了工程机械排放清单,可以为南京市本地化排放清单的构建提供技术支撑。同时,项目组提供的材料齐全,内容详实,满足合同约定要求。专家组一致同意通过验收。