欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局启动廉政风险隐患防控机制建设工作
文章来源:机关党委  发布时间:2019-10-31 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月30日,南京市生态环境局召开廉政风险隐患防控机制建设动员部署,传达学习省生态环境厅廉政风险隐患防控机制建设动员部署会精神,进行专题部署和培训,全面启动局系统廉政风险隐患防控机制建设工作。局领导张利民到会动员部署,市纪委监委派驻纪检监察组副组长晋亿就做好廉政风险隐患防控工作提出具体要求。各派出生态环境局、直属单位分管负责同志,市局机关处室主要负责同志等40余人参会。

会议指出,开展廉政风险隐患防控机制建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要环节,是推动全面从严治党向纵深进展的重要举措,是打赢污染防治攻坚战的重要保证,责任重大,意义深远局系统上下要高度重视,把廉政风险隐患防控机制建设工作当作一项严肃的政治任务,认真抓好抓实,确保今年年底前,建成覆盖全局所有岗位权力运行全流程的风险防控体系。

会议强调,构建廉政风险隐患防控机制,要坚持问题导向,紧盯选人用人、行政许可、资金管理、项目采购、监管执法等重点领域全面查找权力运行过程中可能产生的腐败和失职、渎职的风险隐患,认真制定务实管用的防控措施,确保工作成果看得见、摸得着、用得上,切实为推动局系统党风廉政建设和打赢污染防治攻坚战提供有力保证。